모범시민 (Law.Abiding.Citizen.2009).x264.DTS-WAF

자막자료실

모범시민 (Law.Abiding.Citizen.2009).x264.DTS-WAF

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=747711

러닝타임 - 1시간 48분 29초

23.976 fps

수작업으로 정발DVD Sub자막을 옮겨서

만든 자막입니다

모범시민 국내 정발DVD가

영상에 자막입혀 버리는 회사기 때문에 직접

DVD보면서 수작업으로 옮겼습니다.

영문 sub자막은 프레임이 다르거나 부분적으로 싱크가 자꾸

어긋나고..

겨우 싱크맞는 영문자막은 한글과 영문간 번역차이로 인하여

싱크가 자꾸 수정해야 해서..

결국은 노가다로 직접 영상보면서 싱크맞추고 작업했습니다.

싱크 작업때문에 2주넘게 시간이 걸린듯 싶네요ㅠㅠ

** 정발 DVD 번역이 맞춤법이나 띄어쓰기가  정확하지 않은것 같습니다.

전 그대로 옮겼으니 참고하세요.

정발 DVD보다 WAF릴 영상이 조금 더 길더군요.

2부분 정도 자막 번역하여 추가하였습니다.

Comments

1 고얀모래
고생하셨습니다... ㅎ
완전 노가다
28 넬종완
저도 한번 이런식으로 �34;폰티풀�34;이란 영화 자막 하나 만들어보았었어요..ㅋㅋ
정말 못 할 짓이죠.. 완전 노가다..ㅋㅋㅋ
28 넬종완
근데 아쉽게도 감독판 영상 자막이 아니었네요..ㅠㅠ
감독판은 10분 더 연장되어있던데..
38 BullDog
감독판이 아니고 무등급판이죠.
28 넬종완
Law Abiding Citizen Unrated Directors Cut 2009 BRRip H264 AAC SecretMyth Kingdom Release
엄밀히 따지면 무등급 감독판이겠죠..;;
17 나눔의 情
감사합니다. 그 공 길이 빛날 것입니다. 꾸벅 (_ _)
17 사랑우야
감사합니다!
40 Daaak
고생하셨어요. 감사합니다.
16 도라몽
정말 고생 많으셨습니다

감사합니다
49 iratemotor
고생 많으셨어요...
감사히 잘 받아갑니다.
3 차칸
어렵고 힘들게 하신 작업을
이렇게 공유해주셔서 허리를 90도 굽혀 감사한 마음을 전합니다. (__)
2 짱아
정말 고생했어요
님들이 있어 우리가 살아요
정말 노고에 감사드립니다
18 하늘채
감사합니다
4 saibi
고맙습니다~
1 샤넬지아
감사합니다^^
25 커피
감사합니다