레비아탄 ( Leviathan, 1989 ) - MacCyber 버전

자막자료실

레비아탄 ( Leviathan, 1989 ) - MacCyber 버전

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=697682

- - - - - - - - - - - - - - - - -

한글자막제작: MacCyber

- - - - - - - - - - - - - - - - -

안녕하세요?

이번 '동시상영작'은 '어비스 (The Abyss, 1989)'의 경쟁작이라고 할 수 있는 해저 영화

'레비아탄 (Leviathan, 1989)'입니다.  보신 분들은 아시겠지만 심해 광산 작업을 하는

채굴선에서 벌어지는 괴생명체와의 사투를 그린 내용입니다.  상황 설정이나 전체적인

긴장감은 좋은 편인데 상대적으로 괴물의 역할이 좀 약한 느낌은 있죠.

그래도 좋은 출연진과 볼만한 스토리를 가진, 챙겨봐야할 고전(?) SF영화이니 관심

있으신 분들은 찾아 보세요.  기존의 자막이 있는데 너무 '소설스러운' 관계로 작업하게

되었습니다.

^^ 그럼 즐겁게 감상하시길...

Comments

1 권상우
MBC에서 89년쯤 해준 적 있죠.
S macine
'동시상영'이라고 하시니
예전 동시상영관 생각납니다
홍콩 무협영화에 한국 에로영화로 구색을 갖춘
주 고객층은 백수,포스터 공짜표 손님,학교 땡땡이 친 문제아들...
유물로 하나쯤 남겨놨음 좋은데
장사속이라 눈씻고 찾아봐도 없네요
사설이 길었습니다,감사합니다
S MacCyber
그 구색의 법칙(?)을 지키려고 최근 영화와 좀 지난 영화의
자막을 같이 올려놓은 것이죠. ㅎ
1 누키
고등학교때 재미있게 봤던 영화네요. 저 포스터는 거의 마지막 장면이군요...ㅎㅎ
로보캅 주연배우 피터 웰러가 나왔더랬지요....
영화 보는 중에 주인공이 등장하자 사람들이 로보캅, 로보캅... 하면서 수근댔던 기억도 나네용
18 redondo
늦었지만... 레비아탄의 좋은 자막 만들어주셔서 감사드려요.
11 잠쟁이
고맙습니다.
GIVE 100 MP 24 Hsbum
재밌게 봤던 기억이 있네요.
감사합니다.