커랩스 (Collapse, 2009)

자막자료실

커랩스 (Collapse, 2009)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=798740
안녕하세요

사실 몇년전에 손댄건데 이것저것 바빠서 거의 3년 동안 방치해둔 자막입니다;

그냥 그대로 버릴까하다가 요 며칠 후다닥 마무리 지어버렸는데...

혹시나 이 영화를 기다린 분도 계실까봐 조심스럽게 올려봅니다..

국내에 정식 개봉되지 않아서, 제목을 커랩스? 붕괴? 고민하다,

네이버영화에 검색되는 커랩스라고 정했어요

마이클 루퍼트라는 사람이 2009년 당시 현재 세계 경제와 미국 정세, 그리고 지구의 미래에 대해 분석하고 예측하는 내용의 다큐입니다.

Comments

M pluto
감사합니다!!!^^
1 그냥..
흥미로운 내용이네요.
잘보겠습니다.
고맙습니다.
13 riverpitt
오랫만에 복귀하셨네요 정말 환영해드립니다^^
작업하시느라 애써주셔서 감사합니다~
1 소닉유스
와~! 이 작품 자막없어 몇년째 못보고 있던 사람입니다. 님께서 만들어 주셨네요~!!! 정말 고맙습니다!!
S rayphie
고맙습니다.