리디체(Lidice.2011.720p.BluRay.DTS.x264-DON)

자막자료실

리디체(Lidice.2011.720p.BluRay.DTS.x264-DON)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=835117

하이드리히 암살 관련 영화에서 암살에 대한 보복으로 독일이

체코의 '리디체'(독일명: 리딧츠)라는 마을을 없애버리는 만행을 저질렀다고 해서

관련 영화를 찾아보던 중 2011년에 체코에서 만들어진 영화가 있더군요.

그 많은 마을 중에서 어떤 이유로 리디체가 선택되었는지 알 수 있었습니다.

참 어처구니 없는 이유였습니다.

보고나서 허탈했죠.

문제는 이 영상을 구하기가 쉽진 않을 거라는 겁니다.

저도 어떤 웹하드에서 간신히 찾아냈습니다.

오역이 있겠지만 아무튼 등록합니다. 수정은 자유이며

정정할 게 있으면 피드백 해주시기 바랍니다.

Comments

29 슐츠
안그래도 알지님께서 하이드리히 암살 관련 영화들을 잇달아 자막제작해 주시길래
이 영화도 있다는걸 귀뜸해 드릴까 망설이고 있었는데.........
언제 벌써 이렇게 자막제작을 끝내시다니....
그저 기쁘고 감사할 따름입니다
그 어떤 웹하드가 넷폴더 아닌가 모르겠네요^^
마침 제가 소장하고 있던 영상과 릴명이 같던데^^
수고 많으셨고 잘 감상하겠습니다
3 알지
웹하드 업체 선전하는 셈이 될까봐 언급을 안 했었는데,
슐츠님께서 말하셨네요. 맞습니다.

혹시 소개해주실 영화가 또 있으시면 알려주세요.
Hitler's madman은 영상을 구할 수가 없네요.
29 슐츠
Hitler's madman (1943) 외에
Reinhard Heydrich - Manager des Terrors(1977)이 있는데
(http://www.imdb.com/title/tt0234584/  )
영상을 구하기가 쉽지 않네요
넷폴더는 제가 영화 저장소로 사용중이라 거기에 소장중인 영화를 다 올려뒀거든요^^
Hitler's madman은 시드가 살아 있는게 하나 있긴 합니다
(http://torrentdownloads-me.com/torrent/1660815617/Douglas+Sirk+1943+Hitler's+Madman+TVRip+XViD+avi)
넷폴더에도 올려뒀습니다^^
M pluto
감사합니다!!! ^^
41 나무꾼선배
수고하셨습니다.^^
1 chamse10
감사합니다.
26 고릴라10
덕분에 새로운 영화를 보게됐군요
감사합니다. 수고 많으셨고요 ~~
16 이스라필
저도 예전에 영문자막이랑 영상만 받아놓고 있었는데
자막이 딱 나왔네요ㅎ
감사합니다~ 잘 보겠습니다
31 청산
고맙습니다
29 슐츠
덕분에 즐감했습니다^^
이번에도 역시 깔끔한 번역...대단히 감사합니다

하나, 그대로 두어도 무방하지만
개인적인 의견으로는.........

<i>군대와 SS 무장군 및 경찰 조직을<br>
시찰하셨습니다</i>

이 부분은 영자막으론 이런데

an inspection of army,<br>
SS armed units and police units.

독어 자막을 살펴보니 이렇게 되어 있네요

Wehrmachts- und SS-Einheiten,
sowie die Polizei.

종합해 볼때

<i>국방군과 무장 친위대 및<br>
경찰부대를 시찰하셨습니다

이렇게 바꿔주면 더 자연스럽지 않을까 싶습니다

덕분에 좋은 영화 감명 깊게 잘 봤습니다.
앞으로도 활발한 활동 부탁드립니다^^
3 알지
슐츠님 번역이 더 자연스럽군요. 감사합니다.
Hitler's madman의 영상은 잘 받았습니다만
영어자막이 없군요. 인터넷에 보이는 건
스페인과 포르투갈 자막인데
그마저도 글자가 깨져서 낭패입니다.
29 슐츠
댓글내용 확인
14 토렝매냐
감사합니다.
8 브리오니
감사합니다
23 다솜땅
감사합니다. ㅎ
S 기린군
감사합니다.
5 cocoya
감사합니다.^.^