특전U보트 6부작 Original Uncut (Das.Boot.1985.Original.Uncut.TV.Version.720p.BluRay.x264-DeMotJo)

자막자료실

특전U보트 6부작 Original Uncut (Das.Boot.1985.Original.Uncut.TV.Version.720p.BluRay.x264-DeMotJo)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=838743

특전U보트 TV Series 6부작(Original Uncut)을
같이 배포된 영문자막 (네덜란드어 자막 참조)으로 번역해봤습니다.

'드라마자막' 쪽에 등록하려다가 이걸 편집해서 영화로 상영했었기 때문에
그냥 '영화자막' 쪽에 등록했는데 운영자님께서 판단하셔서 옮기셔도 무방합니다.

같은 영문자막이라도 Director's Cut의 영문자막과도 다른 부분이
있었고 네덜란드어 자막과도 다른 부분이 있어서 고민 좀 했습니다.
심지어 반대의 뜻으로 표현되어 있는 부분도 있었죠.

'정확한' 독일어 자막을 구해서 번역하는 게 좋겠지만
독일어 특수문자가 다 깨져 보여서 포기했습니다.

'오션곰'님의 기존 자막과 블루레이 자막도 참조했습니다만
해군 출신이 아닌 사람에게는 와닿지 않는 단어가 있어서
저만의 단어를 사용했습니다.

물론 적절하다싶은 단어는 그대로 사용했습니다.

전문가에겐 저의 자막이 허접하게 느껴질 수도 있겠습니다.

가독성과 통일성을 염두에 두긴 했지만, 그보다는
정확한 내용 전달을 목표로 했기 때문에
다소 긴 문장이 있을 겁니다.

오역이 많을 겁니다. 수정은 자유이지만
오역과 보다 적절한 표현에 대한 피드백은
꼭 해주시기 바랍니다.

자막과 함께 첨부된 xml 화일은
Director's Cut 영상의 챕터화일입니다.
외국 열렬 팬이 총 66 챕터로 만든 것 같은데
제가 56 챕터로 수정한 겁니다.
MKVToolNix로 합치시면 됩니다.
하도 많이 보셔서 건너뛰기할 때 좋죠.

Comments

1 stevemayer12
감사합니다 재밌게 볼께요
14 소맥
고생 하셨습니다
26 마른가지
진짜 고생하셔네요
1 marine
드라마버젼 궁금해서 영어자막으로 봤었는데
이렇게 한글자막이 올라오다니..게다가 릴을 보니 고화질이네요.
정말 감사합니다 ㅠㅠ 고생 많으셨어요! 재밌게 잘 보겠습니다.
1 crash102
아이고 정말 고생하셨습니다~~
41 나무꾼선배
수고하셨습니다.^^
6 잔혹한늑대
고생하셨네요, 고맙습니다!^^
14 토렝매냐
감사합니다
26 고릴라10
예전 dvdRIP 저화질 컷으로 재미있게 봤었는데
이렇게 고화질용 자막을 새로 번역하여 주시니 다시 한번 볼까 합니다.

장장 5시간 ~~

감사합니다.
32 ScsiC
감사합니다....^^
1 계영배9
모두 보고싶은데 오늘 가입해서인지 아무것도 안나옵니다.
네이버플래이창만 뜨고 마냥 다운로드중..ㅠㅠ
3 알지
익스플로러를 쓰신다면 다운로드시키고 3초 후에 익스플로러 창 밑부분에 '실행' '저장' '취소'
버튼이 팝업되고 여기서 '저장'을 클릭하면 될텐데요...
1 계영배9
답변 감사합니다만
실행도 안되고
저장후 실행도 안됩니다..ㅠㅠ
메인창도 계속 다운로드중이라고만 표시되구요.
제가 워낚이 초보지만 이런경우 처음이네요..ㅠㅠ
26 마른가지
서버 교체로 가끔  이상있습니다
26 로카롤라
고생하셨습니다~
1 비기
수고하셨습니다~^^
13 halo
정말 감사합니다! 새해 복 많이 받으세요.
21 heintz
정말 고맙습니다. 새해 복 많이 받으세요.
31 청산
고맙습니다
8 brioni
수고하셨습니다^^
4 티아레
수고 하셨습니다
32 까치와엄지
고생하셨어여.
잘 받아가여.
3 알코바맨
예전에 자막이 없어서 받았다가 지운기억이 나는데 이렇게 자막 작업을 해주셔서 너무 감사드립니다.
추천 드릴께요^
8 인디안헤드
해군전문용어가 많이 들어있어 망설였는데...
정말 수고하셨네요....
감사합니다.
5 cocoya
고맙습니다!.^.^
GIVE 5 MP 7 DALSAMA
고생많으셨습니다!
13 하늘공자
고맙습니다, 수고하셨습니다.
9 그입다물라
고맙습니다 잘보겠습니다