사일런트 힐 (Silent Hill) 2CD 700,700MB BKL

자막자료실

사일런트 힐 (Silent Hill) 2CD 700,700MB BKL

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=637667
기존 자막 싱크 수정입니다

ps BKL릴 좋네요 다른릴보다 화면이 조금더 크군요..

화질도 좋고~

Comments

1 MiRE
수고하셨습니다... 감사해요 ^^
1 권핸썸
BKL 릴이 잘 안보이네요..TT-TT
Anyway, 수고 하셨습니다^-^
2 정필태
해상도가 조금 높다고 화질이 좋은건 아닙니다. 그보다 인코딩시 프레임 레이트나 비트레이트
를 높인게 화질이 좋죠. 색감 조절도 무시 못합니다. 제가보기엔 BKL 릴은 가장 저조한 화질의 릴 입니다. 사일런트 힐의 모든 릴들을 다 확인해 보았는데 모든부분에서 JUPiT릴이 가장 뛰어 납니다. 한장짜리 DMD릴은 용량대비 화질이 가장 좋구요. cipa나 momo ,joke는 대동소이 합니다. 물론 이 '사일런트 힐'에만 국한해 그렇단 겁니다. 평상시엔  JUPiT릴은 샤프니스가 강해 화질이 별로 더군요. 모든 릴 작품에 걸쳐 화질이 평준화된것은 DoNE릴 입니다.
2 윤선웅
저도 사일런트 힐 모든 릴 확인해 봤는데 제가 TV출력으로 영화를 봐서 그런지 BKL릴이 좋아보이더군요... 다른릴보다 TV출력시에 화면이 부드러운 느낌이 있어서요. 저도 jupit릴보단 필터링 많이된 느낌에 waf릴이 좋더군요.. 화질보는건 개인차가 있기에.. 전 영화 볼때마다 그영화에 맞춰서 화면 옵션 전부 조절합니다. 요즘은 어느릴이던지 2장으로 릴된거는 대부분 볼만하더군요..