인사이드(Inside, 2023)

자막자료실

인사이드(Inside, 2023)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=2082425

"위 출처는 커뮤니티 '씨네스트'입니다. http://cineaste.co.kr 이곳에 오시면 다양한 피드백과 관련 자료가 있습니다. 아울러 스크립트를 이용한 불펌을 금합니다.

그리고 타 사이트 업로더 여러분께도 간절히 부탁드립니다. 저작권 문제로 삭제되더라도 가급적이면 퍼가시는 것보다는 링크로 연결해 주시길 부탁드립니다. " 

https://www.metacritic.com/movie/inside-2023

바실리스 카추피스(Vasilis Katshoupis) 감독, 윌렘 데포(Willem Dafoe) 주연 

2023년 벨기에, 독일 등 스릴러 '인사이드'(Inside)란 영화의 한글 자막입니다. 

73회 베를린 파노라마(잘은 모르겠습니다만) 선정작 표시가 돼 있네요. 

자막 라인 수가 얼마 안 돼 바로 몰입하여 작업하였습니다.

초보인 제 시선으론 좀 난해한 감이 있어요. 

다만 데포 형님이 반가워 끝까지 보게 됐네요.   

그럼 을씨년스런 나날, 즐감하시길...

p.s.

배급사가 유니버셜인데 문제가 생기면 삭제해 주세요. 

15세 이상이면 관람 무방하시리라 봅니다. 

아아, 자막 뒷부분 데포 형님이 독백하시는 윌리엄 블레이크 시 첫 번째를 복사해서 붙여야 했는데 

잘라내기를 해서 공백으로 나오네요. 송구합니다.

엔딩 크레딧 끝 부분에 이 시가 다시 나오는데 거기 옮긴다는 게 이렇게 됐네요.

엔딩 크레딧에선 나옵니다.

제가 빠뜨린 시행은 이렇습니다. 

"인간에겐 그 영혼과 별개인 육신은 없다"

에곤 쉴레니 윌리엄 블레이크니 제겐 정말 어렵군요.  

원작이나 배경, 음악 때문에 가급적 영화 엔딩 크레딧을 끝까지 보려 하는데

이 영화는 '특이하게' 이 부분에서 결말이 드러납니다.

영자막에선 지문까지 표기돼 있기 때문에 분명하게 알 수 있습니다. 

영화 속에서지만 우리 가엾은 데포 형님 어떻게 됐을까요... ㅜㅜ

Comments

10 아벤트
아, 저도 데포 형 때문에.... 눈물이ㅜㅜ
감사합니다.
S dreammaker
감사드립니다.
14 푸른눈
수고하셨습니다
14 아는남자
고맙습니다
29 시네시민
1 lwave9
트레일러 보고 인상깊어 찾고 있었는데,, 감사합니다. ^^
10 아벤트
아아, 감사합니다.
감상하시는 데 불편 없으시기를 바랍니다.
23 다솜땅
감사합니다
17 oO지온Oo
하루 기다렸으면 아벤트 님 자막으로 감상 가능했는데.. ㅋㅋㅋㅋ
다시 볼 생각이 들면 아벤트 님 자막으로 재감상할 기회가 생기겠죠.
한글자막 고맙습니다.
10 아벤트
아아, 감사합니다.
시간에 쫓겨 오류가 있는데
부디 양해해 주세요.
2 하이클라스
감사합니다
감사합니다~~~
31 靑山
감사합니다
15 칠중하
감사드립니다 ^^