타잔 ( Tarzan ) 1CD 715mb

자막자료실

타잔 ( Tarzan ) 1CD 715mb

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=565639
안녕하세요?
타잔은 디즈니 애니중에서 알라딘과 함께 제가 좋아하는 애니입니다.
이 자막은 아드레날린에 최적화 되어 있습니다.

이런 부분을 약간 손봤습니다.
1. 자막의 싱크 수정 ( 나타나고 사라지는 시간을 되도록 대사와 맞추려고 최대한 노력 )
2. 문장부호의 간소화 ( 감정 표현상 있는편이 더 도움이 되는 쉼표,느낌표, 물음표, 말줄임표를
  제외한 마침표, 이모티콘 등은 생략함 )
3. 부드러운 표현 ( 영어와 우리말의 문법과 표현이 상이한 관계로 직역했을 때 이해가 어려운
  표현을 최대한 국어식 표현으로 전환함 )
4. 노래부분의 번역 생략 ( 항상 디즈니 애니는 노래부분에도 자막이 나옵니다.
  영화의 전개에 꼭 필요한 대사와도 같기 때문이죠. 마치 뮤지컬처럼..
  하지만 타잔의 경우 없는 편이 더 좋다고 생각했습니다. 한글이 나오면 내가 외국인이 아닌 이상
  자막에 눈이 가게 마련이죠. 영화의 몰입에 방해가 된다고 생각해서요.
  타잔의 극 전개상 화면만 보면 다 이해가 가는 내용이어서 필콜린즈의 노래는 그냥 백그라운드로
  두는 것도 좋지 않을까 하여 일을 저질렀습니다. 굳이 노래부분이 궁금하시면 다른 분들의
  자막을 참고하세요. 번거로우시다면 죄송합니다 )

항상 아쉬움이 남는군요.
새삼스레 외국어 하시는 분들의 노고에 찬탄을 보냅니다.
좋은 시간들 되시고 저는 이만 (__)

Comments

2 토아
고맙습니다.!!!