위다웃 패들(Without a Paddle) 2CD 700,700-ACE

자막자료실

위다웃 패들(Without a Paddle) 2CD 700,700-ACE

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=600950
아이팝 클럽에서 어떤 분이 영문자막과 함께 올려주신 자료를 이용해서 만든 것입니다.
영문자막을 토대로 한글자막 작업을 한거고요. 번역이외에 다른 부분도 약간의 수정을 했습니다.
"대단한 유혹"과 "뉴욕미니츠"의 영문자막을 한글자막 작업했었는데 이번이 세번째 자막작업이네요.
이번 작업은 다른 작업들보다 시간이 배나 더 들었네요. 시간나는대로 틈틈이 만들었는데 거의 일주이이나 걸렸네요.
모르는 부분을 사전을 찾아보고 인터넷 검색을 해서 참고했습니다.
되도록이면 수정작업을 안하려고 많이 신경써서 작업했는데 보시는 분들은 어떠실지 모르겠네요.
물론 제가 영어쪽에 능통하지 않고, 전문적인 지식이 없기 때문에 직역이나 의역을 하면서 오역이 나올 수도 있었을 것입니다. 이점 양해바랍니다.
일단은 제가 가진 자료가 ACE릴 뿐이라서 다를 릴의 자료들은 작업을 못했습니다.
만약 다른 릴의 자료를 구하게 된다면 이 번역을 토대로 작업을 하도록 하겠습니다.
문의 사항이 있으시면 답글을 달아주시거나 자막에 제 메일주소가 기재되어 있으니 참고하시기 바랍니다. 그리고 이곳에 답변 메일기능이 있으니 그것을 이용하셔도 될 듯하고요.
아무쪼록 즐겁게 감상하시기 바랍니다.

Comments

1 김소영
  자막 기다리던 영화인데 정말 감사합니다. 수고 많으셨습니다.
1 김 태성
  정말 고맙습니다....^^
1 이창전
  노고에 감사합니다.