천국의 문(Heavens Gate, 1980) 3CD 702.701,702M 마이클 치미노감독

자막자료실

천국의 문(Heavens Gate, 1980) 3CD 702.701,702M 마이클 치미노감독

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=586010
문동원(chachii@hitel.net) 님이 4월 13일에 올려주신 자막을 수정해 다시올립니다.
문동원님의 자막으로 저는 영화를 잘 보았지만
청각장애자용 자막 부분과
제일 앞 연설 부분의 해석이 너무 난해해서 약간 손보았습니다.
너무길어 시간내에 읽기 힘든 부분을 손보았습니다.

Comments

1 문동원
  자막 번역자입니다. 수정하신 자막 좀 살펴보니 의역을 잘 하신거 같습니다. 부분부분 수정자막이 저랑 뜻이 좀 맞지 않는 부분도 있고, 반대로 제가 좀 서툰 부분도 있었습니다만, 그런대로 된거 같습니다.
그런데, <br>태크가 빠져있어서 행바꿈이 안 되는군요. 왜 이렇게 하셨는지..
그리고 수정하셨다면 저에게 통보 메일이라도 보내주시는게 예의가 아닌지 싶습니다. 스팸필터에 걸리지 않았다면 제가 못 볼리 없을텐데요..
다운수나 조회수 올라가는 재미라도 보는게 낙이지, 저도 뭐 할일없이 자막 번역하고 그러는거 아닙니다.
1 mario
  비록 (심하게) 망했지만 매우 훌륭한 영화로 기억합니다.