일로 일로 (Ilo Ilo, 2013) BluRay.1080p.DTS.x264-CHD

자막자료실

일로 일로 (Ilo Ilo, 2013) BluRay.1080p.DTS.x264-CHD

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=819678

WEB-DL 극장상영판 한글 자체자막을 영어자막에 타이핑 (비공식 섭자막)

- 색상 및 이탤릭 태그 삽입

- 싱크 손봄

- 24fps: 99min 21sec

- Ilo.Ilo.2013.REPACK.720p.BluRay.DD5.1.x264-SiQ (9.65GB) 동영상과도 싱크 일치

* 사람 냄새 풀풀 나는 싱가포르 영화(실화)

* 일로 일로: 필리핀 지역 이름

* 영화 관련 소소한 몇 가지 얘기(영화 보신 분만... 아랫 부분 긁어서 보세요.)

- 감독의 어린 시절을 영화화

- 시간적 배경: 1994년으로 추정

- 일로 일로: 필리핀 지역 이름(가정부의 고향)

- 영화 상영 후, 필리핀 방송국의 도움으로 가정부와 16년 만에 재회

* CHD(1080p) 동영상: 잠시 후 뉴스그룹에...

* 요즘 아이들 시험 기간 돌입이라 조금 바쁘네요. ㅎㅎ

Comments

31 영화여행
오랜만에 올리셨네요
수고하셨습니다..^^
10 곰바우
아직 긁어보진 않고 어떤 영화인지 궁금해서 일단 받아볼려고 합니다..

뉴스그룹을 사용할줄 몰라서 토렌트로 받아볼까하는데 언제 받을지 모르겠네요..ㅎㅎ

바쁘신데도 이렇게 좋은 자막 올려주셔서 감사합니다..

수고 많으셨습니다..^^
41 나무꾼선배
싱가포르 영화는 좀처럼 보기 드문데요.
수고많으셨습니다.^^

아랫부분 긁어서 보는 거, 어떻게 하신건가요?
31 영화여행
긁어서 보는게 아니라 #f2f2f2 <<--- 일종의 색깔폰트에요 ㅎㅎ
게시글 작성하실땐 색폰트 주입하심 됩니다^^
28 godELSA
감사합니다
16 BearMan
싱가포르 영화는 처음 보는데 감사합니다.
12 맨유
감사합니다
덕분에 재밌게 잘 봤습니다
4 무비고어
爸妈不在家가 뭔지 구글번역기 돌렸더니 '일로일로' 라고 나오네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 여하튼 답은 엄마아빠 없는 집.
부자나라 싱가포르도 IMF를 겪었나봅니다.
S 궁금맨
궁금한 영화네요.
잘 보겠습니다. ^^
41 나무꾼선배
뉴스그룹 파일 오류 나는것 같습니다.
확인 부탁드려요.^^
49 iratemotor
제가 확인한 결과 이상없는 것 확인했습니다.(KT 통신 기준)
하늘색이 정상이고, 파란색은 깨진 파일입니다.
몇 번 파일들이 파란색인지 말씀해 주시면 리포스팅하겠습니다.
26 티거
항상 감사합니다^^
40 Daaak
감사합니다.
9 Noreply
항상 감사합니다
8 무넴
감사합니다^^
9 공처가
잘보겠습니다.
고맙습니다.
10 넘조아