늑대의 후예들 (Le Pacte Des Loups, Brotherhood of the Wolf 2001)

자막자료실

늑대의 후예들 (Le Pacte Des Loups, Brotherhood of the Wolf 2001)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=743871

오래전에 봤던 영환데 최근에 블루레이판으로 다시 나왔습니다.
개인적으로 좋아하는 영화라서 좀 더 좋은 화질로 다시 보려니
기존의 자막과 싱크가 너무 안 맞더군요.
FLHD립, CHD립이 두가지를 받아 봤는데 서로 편집이 달라서 그랬다는 걸 알았습니다.
기존 자막을 수정할까 하다가 영문자막도 있기에 전체를 다시 번역해 만들었습니다.

제가 불어를 모르는 까닭에 이것이 정식 영문자막인지는 장담할 수는 없으나
여러가지 영문자막들을 찾아 비교해 본 결과 (이거 하는데 시간 장난 아니게 걸렸습니다)
불어를 영문으로 옮긴 자막과 원래 영문인 자막 두가지가 있는 걸로 확인하고
원래의 영문자막을 각 립별로 모아놓고 비교해가며 작업했습니다.

제보당 야수 사건이라고 실제로 18세기 프랑스를 떠들썩하게 만들었던
유명 사건을 기초로 만든 영홥니다.

모두 세가지 버전입니다.
FLHD립(2:22:37), CHD립(2:19:23), 감독판 CHD립(2:30:20)
러닝타임이 다른 것처럼
FLHD와 CHD립은 중간부분 에피소드가 서로 다르고
감독판 CHD립은 앞의 두가지 버전 에피소드를 모두 포함하고 있습니다.
혹 이름이 다른 립 파일을 갖고 계신 분들을 위해서 러닝타임도 적어 놨으니
확인해서 받으시길 바랍니다.

- 몇군데 수정했습니다 (2012. 01. 15. 6:30 PM) -

Comments

자막 감사합니다. 저도 이 영화 무척 좋아합니다*^^*
4 eNTz
고생하셨습니다 이 영화 좋아하는데 감독판 찾아보니... 17기가 짜리 시드가 살아 있네요  시간은 무지 걸릴듯 합니다 암튼 감사합니다 감독판 영상 프레임수가 어찌 되는가요? ^^
3 troll5020
감독판은 1.65G짜리 저화질로 겨우 구해서 자막 번역하는데만 사용했습니다. 24fps고요. 고화질 감독판은 저도 구하는 중이랍니다. 혹시 여러사람 도움을 받으면 고화질로 구할 수 있을까 싶어서 제가 자주 가는 토렌트 사이트에도 올리긴 했는데, 다운로드에 변화는 없네요. 혹시 17G짜리 토렌트 파일 저도 하나 받아볼 수 있을까요? ^^;
4 eNTz
토랭입니다 ^
3 troll5020
감사합니다~!
지금 받고 있는데 속도 잘 나오네요!
S 궁금맨
고맙습니다.
4 Power1
다시 한번 트롤님의 자막으로 봐야겠네요. 감사합니다~!
17 씨네스트짱
정말 수고하셨군요.
감사할 뿐입니다.
18 하늘채
감사합니다~~~