더 블러드 로즈 [ The Blood Rose / La rose ecorchee (1970) ]

자막자료실

더 블러드 로즈 [ The Blood Rose / La rose ecorchee (1970) ]

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=805766

감독 : Claude Mulot
출연 : Philippe Lemaire, Anny Duperey, Howard Vernon, Olivia Robin, Michele Perello, Elizabeth Teissier
장르 : 호러
국가 : 프랑스
시간 : 92분
IMDB : 5.7 (91 votes)

*다른 제목(AKA)
La rose ecorchee - France (original title) 
Devil's Maniac - France (video box title) 
H comme horreur - France (alternative title) 
Horror Maske West - Germany (video title) 
Ravaged - UK 
The Blood Rose - USA 
The Burnt Rose - International (informal alternative title) (English title) 
The Flayed Rose - International (literal title) (English title) 
Tre gocce di sangue per una rosa - Italy 

유명한 화가 '프레데릭 란삭'을 만난 '모이라'는 그를 유혹해 파티에 초대를 하고
자신의 친구인 '안'도 초대를 합니다. 란삭과 안은 의상실에서 파티에 입을 의상을 고르다,
서로 첫눈에 반해 연인사이로 발전하게 되죠.
란삭과 안이 결혼식을 올리고 파티를 열던 밤,  
이 소식을 들은 '모이라'가 파티에 찾아오고, '모이라'를 만난 '안'은 뒷걸음질치다 장작불에 심한 화상을 입고 마는데...

한편, 유명한 외과의였지만 수술의 실패로 자격을 박탈당했던 로머 교수는 란삭을 만나게 되고,
이들은 다른 여자의 얼굴을 벗겨 '안'의 얼굴에 이식할 계획을 세웁니다.
이즈음, '안'의 간호사로 있던 '아그네스'가 '안'에게 살해당하고, 
언니가 여행을 떠났다는 거짓 편지를 받은 '아그네스'의 여동생 '바바라'는 이를 수상히 여겨, 언니를 찾아오는데....

페이스 오프를 실현하려는 로머 교수와 자신의 얼굴을 되찾으려는 '안', '안'의 옛 모습을 찾아주려는 '란삭'으로 인해
희생되는 여자들의 공포와 아름다움에 대한 욕심이 부르는 파국을 보여주는 작품입니다.
고전을 보는 시각으로 봐도 뭐 그닥 공포스러운 부분이 없이 평범하지만, 등장하는 여배우들은 다들 뷰리한 작품이네요.
특히 '안(Anne)' 역의 애니 듀프레이(Anny Duperey)는 정말 미인이더군요. +_+

[clip]

*오역, 의역 많습니다
*재수정/재배포 환영합니다. 제작자 정보와 코멘트는 지우지 말아주세용~
*1번파일 - 한글자막 / 2번파일 - 영문자막

스샷 제목을 지어주세용~

Comments

31 영화여행
매일 시체영화만 보고있자니..혹시 장의사협회 소속이신가요 날파리 고갱님..
스샷제목:내안에 너있다
되겠습니다(__)
6 a형날파리
상조의 철학을 만들고 고객 가치를 생각하는 보람상조에서 나왔......쿨럭

제목 감사요~
1 Q타란티노
"이 안에 너 있다"를 치려고 했는데
"내 안에 너 있다"를 해놓으신.ㅋ
31 영화여행
그말이 그말입지요 고갱님..
뒷북 겸허히 받아 드리겠습니다(__)
1 Q타란티노
그말이 그말이지만 "플로우"가 다르오...
날파리님 게시판이니 여기서 놀 수 없는 관계로 여기까지..ㅎㅎ
31 영화여행
이게 지금 장난으로 보이십니까 고갱님?
썰렁한 무플이나 기계적인 감사글보단
댓글이라도 재밌게 읽으실 권한이 있다고 봅니다만..
1 Q타란티노
댓글 첫줄 보고 화들짝
하지만 뒤에까지 읽어보니 썰 한번 원하시는 듯 하오만...'-'
댓글이라도 재밌게라는 말씀은 고갱님의 센스를 한껏 믿고 있으신 듯 하오...
하긴 뭐 이미 검증된 거긴 하지만서도 말이죵.ㅎㅎㅎ

ps.
언제나 그랬듯 날파리님 자막 게시 수고하셨습니다 (__)
가입하시자마자 여러 칭찬의 말씀들과 함께
주간 인기글에 두 작품이 랭크된 걸 봤습죠.ㅎㅎ
6 a형날파리
아....우연찮게 올라간 듯
6 a형날파리
예리하신 --++
31 영화여행
실례가 되셨다면 앞으로 날파리 고갱님 게시글엔 일체 리플 안달도록 하겠습니다(__)
6 a형날파리
전혀요~ 저 역시 농담 좋아하고 듣는 것도 좋아한다죠 ^^
31 영화여행
답변 감사합니다 고갱님(__)
1 Q타란티노
헐...ㅎㅎ
요새 참 극단적이신...
예를 들거나 말씀하실 때 여러가지로 극단적으로 말씀을'-';;;

일체 리플을;;;ㅎㅎㅎ
장난으로 말씀하신 거겠죠?ㅎㅎ
31 영화여행
겁 한번 줘봤습니다..
썰전엔 가끔 훈육이 필요하지요..
나태함 방지용 ㅋ
1 Q타란티노
그 훈육이 좀 무섭게도 느껴지오만'.';;;

고갱님... 죄송하지만
있다가 자막으로 찾아뵙겠습니다

지금 뭔가 흐름 좋은데.'-';;;

있다 뵙겠습니다(__)
1 Soulless
<스샷 제목>

찬 바람 불던 날
  내 손을 녹여주던 그대!
1 Q타란티노
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
좋네요~^^ㅎ
6 a형날파리
호빵 생각나요....아~ 먹고파
16 뭐하라고
글쓴이님 님처럼 자막 만들정도의 실력이 되려면 영어공부 얼마나 해야하죠???
보고싶은 무자막 영화들 무척 많은데 아무리 요청게시판 올려도 아무도 안 만들어줘서
제가 만들고싶은 심정이긴 한데 영어 실력이 어느정도 수준까지 올라야 하는지 모르겠네요ㅠㅠ
6 a형날파리
그건 저보다 다른 능력자분께 여쭤보는 게 좋겠네요.
전 히어링이 잘 안 돼 영자막이 없으면 만들지 못할 정도라서요.
오역과 의역 버라이어티한 허접 막장 자막이라...^^;
S 궁금맨
소중한 자료 고맙습니다. ^^
6 a형날파리
감사합니다. ^~^
그런 의미에서 스샷 제목은요?
4 lklklk
영상을 찾아봐도 시드는 죽어있는것들 뿐이고,, 어찌 다들 구하시는지..
날파리님 자료가 딱 재 취향이라 자막 다운받아놨더니..
영상구하기가 하늘 별따기네요,,ㅠㅠ

자막없어도 대충 들을수있어서 어거지론 볼수있는데 이건머 영상을 못구하니..ㅡㅡ
6 a형날파리
댓글내용 확인
S rayphie
고맙습니다.