딥 워터 / 비니스 스틸 워터스 [ Beneath Still Waters (2005) ]

자막자료실

딥 워터 / 비니스 스틸 워터스 [ Beneath Still Waters (2005) ]

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=804615

1965년, 홍수로 인해 마을 절반이 침수되어 있던 마린배드 마을로 놀러간 '테오'와 '루이스'는
버려진 건물에서 묶여있는 사람들을 목격합니다.
그들중 누군가에 의해 결박되어 서있는 한 남자를 풀어준 '테오'.
그 남자는 이 광신도적인 집단을 이끄는 '모더가이 살라스'란 지도자였고
'살라스'는 풀리자마자 '테오'의 얼굴을 찢는데.......

40년 후,
댐의 건설로 호수를 포함한 새로운 마을이 들어서고 평화롭던 이곳에 한 청년(안토니오)이 
호수에서 실종되는 사건이 발생합니다.
이후 이를 조사하던 잠수부가 원인모를 죽음을 맞는 등 의문의 실종과 죽음이 연이어 일어나자
리포터 '테레사'와 잠수 카메라맨 '댄 쿼리'는 이 일련의 사건들을 뒤쫓기 시작하죠.
한편, 과거 마린배드 마을 시장의 손녀이자 '테레사'의 딸인 '클라라'는 할아버지로부터 무언가 
지속적인 암시를 받고 이 마을에 무언가 불길한 기운이 드리워짐을 깨닫게 됩니다.
드디어 댐 건설 40주년기념 축제가 열리는 날, 
사람들은 악령에 의해 광기와 피로 물들인 향연을 벌이고 축제는 광란의 늪으로 빠져드는데.....

영화는 봉인된 악령이 되살아나면서 일어나는 각종 사건과 광기, 
그리고 이 악령을 퇴치하려는 사람들의 고군분투하는 모습을 담은 이야기로
브라이언 유즈나 감독 특유의 기괴함이 살아있는 맛깔나는 작품입니다.
영화는 오컬트와 슈퍼내츄럴의 경계에서 줄타기를 합니다만 
실질적인 모습은 슬래셔나 고어물에 가까울 정도로 질퍽한 씬이 많이 등장하죠. 
예를 들어 입을 위 아래로 벌려 찢어서 얼굴이 접혀 죽는 장면이나 악령에 씌여 본인 스스로 온 몸을 절단한 장면,
피부가 녹아내리는 장면 등 고어적이고도 그로테스크한 모습들이 많이 등장합니다. 
그리고 한 씬에서 오래 머물지 않고 현재 시각에 다른 곳의 상황을 보여줘 지루함이 없게 만드는 영특함도 있죠.
물론, 단점도 없지 않습니다. 
끊임없이 무언가를 보여주며 꺼리(?)를 만들어내는데 실질적인 흡입력이 떨어지는 단점이 있습니다.
다시말하면 묵직함이 없는 가벼운 모습들이 보인다는 거죠. 잔 펀치만 퍼붓는 느낌.
그리고 스토리의 엉성함과 배우들의 연기력에 문제가 있는 듯 보입니다. 
스토리는 뭔가 대충 갖다 붙이는 것같고, 시간에 쫓기는 듯해 보였습니다. 
.
.
.
밧뜨, 저에겐 유즈나 감독의 이름값하는 작품으로 여겨지며, 예상외로 재미있게 본 작품입니다. 
B급의 향연을 느껴보실 분이나 유즈나의 팬이라면 필견인 작품으로 전 추천쪽에 손을 들어주겠네요.  

P.S 살라스(스샷 마지막)란 자를 보면 '판타즘'시리즈의 그 묘지기 할아버지(Angus Scrimm) 젊은 모습이 연상될지도... ^^

자막의 수정/배포 자유입니다! 대수술도 환영이고요.
단, 제작자 정보와 코멘트는 지우지 말아주세요....제발~ 

예전에 자막 기다리다 지쳐 허접하나마 만든 것들... ( *__) 조금씩 올려볼까 하는데요
처음이라 양식에 맞는지 모르겠습니다.
수정해야 하는 부분이 있으면 꼭 말씀해주세요!! 
그리고 릴명이 없는 무명의 영자막 srt파일은 그냥 한글로 번역한 srt 파일채로 올려도 되는지요.

"신에게는 아직 70여 편의 B급 호러물 자막이 남아 있사옵니다. ㅜ.ㅜ"
(시네스트에 올려져 있는 것 빼고요) 

Comments

1 Q타란티노
포스터에 스크린 샷.ㅎ

가입하시자마자 바로 게시글 스타일도 만드셔서
번역 제작하신 자막을 올려주시네요.ㅎㅎ

수고하셨습니다~~^^

ps.
수정해야 하는 부분이 있으면 말씀해달라고 하셨는데

정확히

수정배포 가능한지 써주시면 좋을 것 같아요~^^;;
가끔 제작자막도 수정해서 올려주시는 분들 계시거든요.ㅎㅎ;;
그리고 이미 올라와있는 자막도 올려주시면 좋을 듯 한데요~~ㅎ
a형날파리님 제작자막하고 이미 올라와 있는 자막 스타일이 달라서
올려주시면 도움 많이 될 것 같다는 생각이...^^;
6 a형날파리
네! 말씀대로 수정했습니다. ^^;
앞으로도 제가 만든 자막은 수정/배포 묻지도 따지지도 않고 자유입니다.
10 flydragon
감사합니다. 다양한 영화를 볼 수 있다는 건 너무 기쁜 일입니다.
srt로 올리셔도 됩니다.
님 덕분에 B급 호러를 감상할 수 있는 기회가 생겨서 좋네요^^
6 a형날파리
네! 말씀 감사합니다. 기운이 솟는 듯...부지런히 올려야겠어요. ^^;
21 dddsd
감사드립니다
4 JINNY1st
w잘 보겠습니다.
40 Daaak
감사합니다.
S rayphie
고맙습니다.