우주전쟁 (War of the Worlds) 2CD 694, 692MB

자막자료실

우주전쟁 (War of the Worlds) 2CD 694, 692MB

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=610129
안녕하세요,

2번째 자막이 늦어서 죄송합니다. 싱크 조정에 시간이 좀 걸려서 늦어졌습니다.
다시 보니 첫번째 자막도 싱크가 일정하게 늦길래 수정하려 했으나,
아래에 현명길 님께서 수정해 주신게 있더군요. 감사 드립니다.
2번째 자막과 수정된 1번째 자막도 함께 올립니다.

영화 감상 편의를 위한 싱크 수정 등은 얼마든지 하셔도 좋지만,
제작자 정보는 삭제하지 마시길 바랍니다. 기타 자막 관련 문의는
maruhill@hanmail.net으로 메일 연락주세요.

애초에 제가 자막을 만들게 된건, 최신 영화에 대한 감상의 기쁨을 조금이라도 많은 분들과 함께 나누고 싶어서였습니다. 어떤 영화들은 너무 보고 싶은데도 자막이 나오지 않아 한참을 기다리는 일이 빈번해 보였습니다. 어떤 영화들은 번역이 말도 안되고 터무니없게 되어 있기도 했고요. (저 역시 영어 실력이 모자라 오역, 의역이 많긴 하지만, 그런 것도 어느 정도 범위 내라야 용납이 된다고 생각합니다) 따라서 전 최대한 감상하시는 분들 입장에서 자막을 만들어보려 노력하였습니다. (저 역시 그전까지 감상자 입장이었기에) 그래서 자막 시작부분에 크레딧 넣는 것도 안하게 되고 (저 역시 얼마 후에야 깨달았죠. 영화 시작전에 '누구누구 사랑해' 이런 자막이 먼저 뜨면 솔직히 기분이 좀 깨더군요 ㅡ.ㅡ), 영화 번역도 나름대로 충실히 하려 노력하였습니다.

자막을 만들어 오며 처음 단순하게 생각과는 많이 다르다는 것도 알게 되었습니다. 많은 분들의 이해를 충족시키기도 어렵고, 과연 제 생각들이 얼마나 전달될까 싶은 회의도 들더군요. 그간 비난의 글이나 메일 받으며 많은 생각을 했습니다. 그래서 앞으로는 공개적으로 자막을 만들어 배포하는 것은 하지 않기로 하였습니다. 실력이 부족하다는 것도 느끼고 있고, 앞으로는 저보다 더 나은 다른 분들이 수고해 주시리라 믿습니다.

자막 하나 올리며 횡설수설만 했네요. ^^;
아무튼 오래 기다리시게 해서 죄송하고, 즐거운 영화 감상되시길 바라겠습니다.
감사합니다. 늘 도와주시는 레드님, 진우님께도 감사 드립니다.

Comments

1 비코
  정말 감사합니다. 저녁부터 10번이상 들락거리면서 이종원님 자막 기다리고 있었답니다. 수고하셨어요^.^
1 Voice Of Soul
  감사합니다. 수고많이하셨어요.
1 대나무
  감사합니다. 넘 수고가 많으십니다. 영화를 좋아는 분들을 위해 밤낮을 작업하시느라 수고가 많으십니다, 항상 넘 고마움을 느낌니다.
항상 하시는일 잘되길 빕니다........... 
1 waitfor
  안타깝습니다.. 부디 다시 재고해주시길..

비난글이나 메일을 보내는 사람보다, 정말 감사하게 생각하며 감상하는분들이 더욱 많다는걸 알아주셨으면 합니다.. 저 또한 그렇구요.
1 davin
  사심없이 자막을 제작해 오셨고, 같은 자막제작자로서의 비판 글을 용기있게 쓰신점 멋지십니다
진심으로 엉터리인 자막으로도 영화감상에 지장이 없는분들도 계신가 봅니다만,
어쨌든 이런 결정은 좀.. 안타깝네요... 그동안 감사했습니다
6 조영경
  비난의 메일을 보내는 그런 사람때문에.....작업과 배포를 하지 않겠다는 말씀은 조금 심사숙고하여주시길 바랍니다...저 뿐만아니라..종원님 덕분에 얼마나 많은사람이 고마움을 느끼는지 모릅니다....헤아려주심이......ㅜ.ㅜ;
1 혜진
  저또한 자막을 제작해봣고..(많이는 해보지 않아서 이렇게 말씀드리기 뭐하지만)
힘들게 해놓으면 욕이나 소리가 안들려요 뭐가 안되요;;
그런메일 수백건 아니 수천건있습니다..
힘들따름이죠..오죽하면 제 싸이까지 찾아내서 뭐좀해결해주세요
다른영화자막은 왜 안만들죠??욕까지적어댑니다
전 종원님 맘 충분히 이해되며
저또한 자막은 공개적으로 배포하진 않을 것 입니다.
1 김석주
  꼭 아무것도 할줄 모르는 사람들이 그런 비난의 글이나 메일을
보내는것 같습니다. 저같은 경우도 자막에 대해선 잘 모르기
때문에 이곳에서 다운로드만 열심히 하고 있습니다. 다운로드
하면서 오역이 많든 싱크가 안맞던 간에 크게 상관을 하지 않습니다.
음... 몇일있으면 다 수정되나 나오겠지 뭐!!
이런식으로 생각하니까 욕이나 비난의 글을 쓸 필요도 없더군요.
자막제작하시는 분들 힘들게 작업을 하시는데... 저같이 다운로드
만 하는 사람들은 그저 감사하면서 즐감을 했으면 하는 바램입니다.

이종원님 수고 하셨습니다!!  이제 자막을 공개하지 않으신다니 참
으로 안타깝습니다 -_-;;  많은 도움을 받고 감사하고 있었는데요...
1 P.Hunter
  이종원님.. 자막 번역하느라 고생하셨어요.. 덕분에 잼있게 잘 봤습니다. 앞으로 좋은 자막을 만드시길 기대하구 있습니다..꾸벅..
1 맨파람
  늘 좋은 자막을 만들어주셔서 좋은영화를 보는 한 사람으로서 이종원님에게 몇글자 올립니다.
묵묵히 이종원님의 자막을 받아가는 사람이지만..
여러 자막을 받아서 영화를 감상하다보면 자막에대한 평가가 저절로 몸소 느껴집니다. 엉터리자막과 훌륭한 자막은 누구나다 분간할수 있습니다.
한마디만 더 올리지요.
자막에대한 비난과 욕설을 퍼붓는사람은 극히 일부이고 묵묵히 받아가는 사람들은 글을 남기지 않더라도 대부분이다라는 사실을 말이죠.
이사실을 묵과하지 마시길~~!!
일부 몰지각한 사람들때문에.. 그만둔다는 것은 정말로 안타깝기 그저없네요.. 부디 한번만이라도 재고해 주시길 바랍니다~~!!
하도 안타까워서 글을 남김니다.
1 도복영
  감사드립니다.
남들을 생각하는 마음 언제나 변하지 말고 계속 좋은 일 많이해
주세요
2 이니스프리
  시네스트 회원에게만 자막파일을 다운받게 해야해요. 별거지깽깽이들이 지랄들 한다니깐. 님 그래도 힘내시고 좋은 쪽으로 생각해주세요^^
이종원님 화이팅!!!
1 이종원
  감사히 자막만 받아가는 또다른 이종원(어울림)입니다.
종원님이 만드신 자막에 애착을 갖고 있는 한사람으로
매우 애석합니다. 일부 몰지각한 사람들땜시 속이 많이 상하
셨을줄 압니다. 그러나 몇몇 무지한이들땜에 종원님의 재능이
사장된다면 그동안 종원님 자막을 받던 모든이들이 매우
서글프리라 생각합니다. 다시한번 재고하심이........ 통촉하여 주시옵소서
1 고혁진
  자막 올려주셔서 감사드립니다.
1 손용희
  종원님 힘내십시요.
항상 님께 감사하고있습니다.
1 김승헌
  감사합니다. 자막이 업써서 못 보구 있었는데  정말  잘  보았읍니다.~~]
6 김상현
  다소 이종원님의 원래 의미가 와전되고 있는 것 같은 느낌이 드네요.
거두절미하고... 영화의 본연의 의도와 완전히 어긋나는 오역이 넘쳐나는 자막이라면 몰라도, 이종원님처럼 충실한 번역을 해주시는 분들이 하나둘 자꾸 떠나시는 건 정말 안타깝습니다.
재고해주시면 감사하겠네요.
1 좋은사람
  감사합니다. 이말뿐...
1 황인창
  이종원님 그동안 자막 감사했습니다.
기운 내세요...씁쓸한 기억일랑 쏘주한잔에 털어 버리고
다음에 멋진 자막으로 컴백하시길 기원합니다.
화이팅!
1 한상덕
  이거 왜 안받아 지죠?