아비트라지 (Arbitrage, 2012)

자막자료실

아비트라지 (Arbitrage, 2012)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=774273
안녕하세요^^

작년에 나왔던 리차드 기어 주연의

아비트라지 (재정거래, 차익거래, 중간거래)

라는 영화의 자막입니다.

영화 자막은 이번이 세번째입니다.

사실 제가 이 영화를 작년에 참 재미있게 보았기 때문에

자막에 관심이 가기는 했으나 5월까지 상당히 바쁜관계로 손을 놓고있었습니다.

그런데 금융 이야기가 많아서인지 영어 자막이 나온 지 한참 되었는데도

한글 자막이 만들어지질 않아서 운이 좋게도 제가 시도할 수 있었네요.

작년 최고의 영화는 아니었지만 충분히 기억에 남을 작품이었다고 생각합니다.

영화는 일명 '금융 스릴러' 라는 장르로 나름 스릴도 있고 생각할 부분도 많은 것 같습니다.

개인적으로 금융쪽이나 법정과는 거리가 먼 사람인지라

오역이나 의역이 좀 있을수도 있겠습니다.

나름 느긋하게 시간을 가지고 작업을 했는데도 많이 어려웠네요 ㅠㅠ

자막 속의 제작자 정보에는 제 시네스트 아이디가 아닌

제 블로그 아이디를 이용했습니다.

감사합니다.

Comments

11 MEGADETH666
어머니께서 리처드 기어를 무척 좋아하셔서 보고싶어 하셨던 영화인데 이제야 보실 수 있게 됐네요. 정말 감사합니다^^
1 씨네킹
자막에 욕설을 좀 넣었는데 어머니께서 보신다고 하니 뜨끔뜨끔합니다 ㅠㅠ 괜찮았음 좋겠네요 재밌게 보세요^^
1 akdjfks
감사합니다...
26 landy3024
감사합니다
40 백마
고맙습니다^^
5 스위퍼
감사합니다
26 로카롤라
고생하셨습니다~
6 Hayden
오오오오ㅠㅠ정말 보고 싶었는데
감사합니다...
M pluto
감사합니다~~~
14 페이스리스
감사합니다ㅎㅎ
5 zenStyle
감사합니다!
9 공처가
고맙습니다.
7 푸피씨
감사합니다.
S rayphie
수고하셨습니다.
11 비오는새벽
기다렸던 자막인데 드디어 나왔네요! 정말 감사드립니다. 잘 보겠습니다^^
24 경구리
아기다리 고기다리 던 자막이 드디어..... 감사합니다. 영화 잘 볼게요~
14 탄자니아
감사합니다.
28 천구기
감사 합니다 ^ ^
28 천구기
감사 합니다
1 쿨초코
감사합니다
16 이제다시
고맙습니다~!