더 베이 (The Bay, 2012)

자막자료실

더 베이 (The Bay, 2012)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=758960
The Bay (2012) - IMDb.jpeg

The Bay (2012-II) - User ratings.jpeg

환경 호러입니다.
페이크 다큐이지만 어느 리뷰 보니까
80퍼센트의 사실에 스토리를 넣은 것이라고 합니다.

매릴랜드 체사피크 만의 작은 마을 클래리지.
그곳에서 2009년 7월 4일 독립기념일 축제가 열리고 있었다.
그러나 즐거웠던 축제 현장과 마을은
어느 순간 사람들이 죽어나가면서 지옥으로 변하게 된다.
...고 줄거리는 대략 위와 같습니다.

사건의 원인을 찾는 과정, 사건 전후의 불길한 징조라든가 사건,
여러 사람들의 상황 등을 엮은 영상을
그 현장에 있었던 사람이 나레이션을 섞어 설명하는 방식입니다.

말로 상황을 상상하게 만드는 장면은 폰티풀이 연상되고
최근 봤던 한국 영화도 생각나고...

혐오 주의.
잔인한 게 문제가 아니라 징그럽....

자막 압박 있음요.
한 시간 이십분짜리 영화에 자막 용량이 160kb면 뭐 아실만 할듯.
쉴새 없이 자막 나오므로 피곤하실 겁니다.

의역 오역 풍부

프레임 레이트 23.98
영상 길이 1:25:10

Comments

17 씨네스트짱
뭐 이렇게 힘든 작업을.....
자막 용량 장난 아니네요...
시간 있을 때 함 봐야 겠어요.
잘 받아갑니다.
M pluto
그러게요. 왜 했을까요. ㅠ
만만하게 봤다가 태그 넣는 거 때문에 고생 좀 했습니다. ㅎㅎ
안 넣어도 됐을라나요.. ㅎㅎ
1 벨루찌
수고하셧어요^^
M pluto
감사합니다~~
8 여름장마
pluto님...^^
고생하셨어용...

보통 영화의 2배정도의 자막용량이군요.

자막 잘 가져갑니다^^
M pluto
더 큰 거 하시는 분들도 계시고, 저도 해봤어서 천천히 해보자 하고 시작했는데 많긴 많더군요. 진도가 잘 안 나갔어요. ㅎㅎ
실력 부족이겠죠.
감사합니다~~
28 넬종완
정말 기다리고 기다리던 페이크다큐 자막!!!
평점에 연연하는 건 안좋은 습관이지만
IMDb, 썩은토마토 전문가 평이 상당히 좋아서 기대하고 있었습니다~
물고기 기생충 '이구노시아'에 대한 것으로 알고 있는데 맞나요?ㅎㅎ
아무튼 정말 감사하고 잘 감상하겠습니다~!!^^
M pluto
기다리셨군요. ㅎㅎ
생각보다 상당히 마음에 들었습니다.
공포영화로 보기보다는 정말 다큐멘터리 보는 심정이었어요.
영자막에 나온 글자대로 검색해보니 시모토아 엑시구아라고 나와서 그렇게 썼어요.
사실 전 처음 들었는데 찾아보니까 화제가 된 적이 있었나봐요.
재밌게 보셨으면 좋겠습니다. 감사합니다!!
40 백마
감사합니다^^
M pluto
항상 감사합니다. ^^
35 써니와조쉬
독특한? 영화군요.
대분량~ 고생 많이 하셨습니다.^^
M pluto
네. 소재는 독특하고 내용은 충격(?)이었네요. 감사합니다~
S MacCyber
감독이 무려 '베리 레빈슨'이군요. ㅎ
수고 많으셨습니다. ^^
M pluto
그렇습니다. 베리 레빈슨이더라고요. ㅎㅎ
감사합니다~
1 fekist
고맙습니다
1 영구없슴
감사해여 님 덕분에 잘봅니다 특히 커크니즈 vs 좀비스
1 영구없슴
이거 그 시모도아 엑시구야 인가?? 기생충영화 아닌가요
40 Daaak
감사합니다.
1 한짝
감사합니다.
S Cannabiss
짧은 영화인데 대사량이 정말 후덜덜 하군요 고생하셨습니다~
M pluto
영상 길이에 비해 좀 많은 편이었죠? ㅋ
감사합니다!
S Cannabiss
네~ 기생충 영화에 이런 인사 드리긴 뭐하지만 플루토님 추석명절 잘 보내셨길 바랍니다!
사실 슬립리스 나이트에 댓글 다시면 인사 남길려구 했어요 요즘엔 잘 안들어 오시는 것 같아서..
M pluto
벌써 연휴 마지막 날이네요! Cannabiss님도 즐거운 명절 보내셨나요?
저도 미리 인사드렸어야 했는데 요즘 눈팅이 잦아져서..
남은 시간 편안하게 보내시고 내일부터 또 화이팅입니다!
35 그리핀
올려주셔서 감사합니다
수고하셨습니다