선셋 리미티드(2011, The Sunset Limited, 토미 리 존스)

자막자료실

선셋 리미티드(2011, The Sunset Limited, 토미 리 존스)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=727566

뉴욕의 어느 지하철역

선셋 리미티드 열차에 뛰어들어 자살하려는 전직 교수(토미 리 존스)를

어느 회사의 노무자로 일하는 듯한 사람(사무엘 잭슨)이 구해서 자신의 아파트로 데려온다

백인인 전직 교수는 무신론자에 비관적인 세계관을 가졌고

흑인인 노무자는 예전엔 험하게 살았으나 독실한 개신교 신앙을 가졌고

하느님이 자신에게 바라는 바대로 살아가려는 사람이다

배경도, 현재의 처지도, 세계관도 전혀 다른 이 둘이

신과 세상에 대해 대화를 나누는데...

HBO TV영화입니다

토미 리 존스가 메가폰을 잡았군요

대사가 어찌 어려운지 오역이 꽤 있을겁니다, 양해하시고 봐주시길...

Comments

1 우중서핑
뜻밖의 영화를 보게 되는군요. 감사합니다.
3 달마s
영문자막은 오래전에 올렸었는데 기다린 보람이 있네요^^;

감사합니다. 잘 볼께요^^;
1 Johnnie
정말 대단하십니다.
좋아하는 두 배우가 동반출연해서 자막제작을 위해 모니터링하다가 미뤄둔 작품인데...
역시 오철용님 다우십니다.
즐감할께요
10 파란하늘o
감사합니다....
정말 감사합니다(*^-----^*)흐믓~
40 백마
고맙습니다^^
1 shininghand
고맙습니다^^
1 인아크
2월달에 받아 놓고 자막 올라와 있는걸 이제야 봤군요

잘 볼게요
25 simonlee
고맙습니다!
1 어진엄마
맥카시가 원래 좀 그렇잖아요. 번역 완전 좋던데요.^^
16 이제다시
고맙습니다~!