We Are The Night [Wir Sind Die Nacht]

자막자료실

We Are The Night [Wir Sind Die Nacht]

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=730259
안녕하세요 가내 수공업자 모래비입니다.

업로드 일시 : 2011.7.13  - am 12:38

* 최근 수정 일시 : 2011.7.13 - pm 9:41    수정내용 : 오타 및 어색한 표현 수정

독일 영화입니다

소재는 뱀파이어구요

개인적으로 생각보다 영화가 재미있었습니다

헐리웃과는 좀 다른 감성과 영상이랄까

아무튼 신선했습니다

제가 뱀파이어, 늑대인간, 좀비 이 세가지를 너무 좋아해서

아주 즐겁게 번역했습니다

다만, 독일어는 고등학교때 배웠었는데 지금 기억나는 건

구텐 탁, 구텐 모르겐, 이히 리베 디히, 당케...

이것 밖에 없어서

최대한 영어 자막에 충실하려고 노렸했지만

아무래도 이중 번역한 셈이라 정확하지 않은 표현이 있을 겁니다

너그럽게 봐주시고

즐겁게 감상하셨으면 좋겠습니다

ps: 제 자막들 중에 중간에 말투가 존칭에서 반말로 바뀌는 경우가 종종 있는데

영화 진행상 주인공들의 감정에 따라 일부러 그런겁니다.

이 부분은 제가 느끼는 감상을 보시는 다른 분들께 강요하는 것 같아

좀 껄끄러운 부분이 없지않아 있지만

제 스타일이라고 생각합니다   ^^

역시 좀 너그럽게.......ㅎㅎ

Comments

1 렌지
감사합니다,  수고하셧어요^^
8 마분지
고생하셨습니다^^
7 루카
이 영화 재밋습니다. 독특하기도 하고요.
엄청난 감동대작이나 블록버스터는 아니지만 말이죠
12 모래비
며칠전 우연히 친구 개인 nas를 들어갔다가
파일을 발견하고 시네스트에서 자막 검색을 하다가
루카님이 올려두신 영화 소개를 보고 자막 제작을 결심하게 됐습니다 ^^
독일어가 부담되서 자막신님의 강림을 기다리려고 했는데
안 그래도 좋아하는 장르인데 영화소개가 호기심을 자극해서
손대고 말았습니다 ^^
그러니 자막신님의 은총을 얻지 못한 이 부실한 자막의 탄생 원인은 모두 루카님 탓입니다 ㅋㅋㅋㅋ
16 옵션
감사합니다..
10 Sosimi
고맙습니다...
1 불법공유
고맙습니다..
1 darthez
재밌을것 같네요 정말 감사합니다^^
12 모래비
저 개인적으로는 무척 재미있었습니다
적절한 액션도 좋았고
드라마도 그렇게 나쁘지 않았고

뱀파이어와의 인터뷰가 생각이 많이 나더군요 ^^
1 레베라스
감사합니다
12 모래비
받아 주신 분들 모두 감사드립니다

자잘한 오타와 어색한 표현을 수정했는데

항상 그렇지만 처음부터 완벽한 자막을 내놓지 못한 점 죄송합니다

몇번씩 훑어봐도 업로드하기 전에는 틀린 부분이 눈에 안 들어 오는 군요 ^^;;;

아직 남아 있을 것 같은데..
6 블랙 JO
넙죽넙죽 받아보지만  항상 감사드리고  그저 고마울따름입니다...잘 보겠습니다...^^
12 모래비
받아 주셔서 제가 더 감사하죠 ^^
1 일타오백
토렌 업로더 좋은데요 ^^
2 싼이
항상 감사드려요 잘볼게요 ^^
40 백마
고맙습니다^^
1 잔인한시
저는...모래비님께서 번역하신 것인 줄도 모르고...
토렌트 사이트에서 이 영화를 봤습니다.

현재 안타깝게도 모래비님 제작자 정보 삭제된 채로
영상에 자체자막으로 덧입혀져 토렌트에 돌아다닙니다.

이 영화가 재미있고...
색다르고 해서 인지는 모르겠지만...

아마두 모래비님께서 일부러 영상과 자막을 합치지 않으셨다면...

누군가 모래비님의 작품을 훼손해서 상업적으로 이용하고 있는 것 같습니다.

누군가 그렇게 유출했기에 나돌아 다니는 것이고...
모래비님께서 애써 아무런 댓가 없이 한 것이...

오용되고 있다고 생각됩니다.

쳐 죽일 놈들...쩝
12 모래비
사실 저도 얼마전에 곰탱이tv에서
제작자 표시와 배포처가 삭제된 이 자막을 봤습니다
^^

'헌트 투 킬'도 그런 자막을 하나 봤었는데
같은 사람 같더군요 ㅋ

사실 살짝 열이 받긴 했지만
'잔인한시'님 처럼 알아 주시는 분들이 많아서 위안이 됩니다

그리고 유명하신 다른 분들은 더 심하겠죠

뭐 그 쳐 죽일 놈들은 잘 먹고 잘 살라죠ㅎㅎ
17 씨네스트짱
우~~~~~]
상당힌 끌리는 영화네요.
감사합니다.
13 halo
감사합니다, 정말 감사합니다! 너무 보고싶었거든요! ㅠ.ㅠ 잘볼게요, 수고하셨습니다!!
40 Daaak
감사합니다...
18 조니존
감사합니다

혹시 다른 분들을 위해 덧붙이면
이 자막은 24FP입니다
2 Orion1892
감사합니다
S rayphie
고맙습니다.