리딕의 연대기(The Chronicles of Riddick) 696 1CD (미완성)

자막자료실

리딕의 연대기(The Chronicles of Riddick) 696 1CD (미완성)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=589259
기본 싱크는 스페인어일 겁니다

80일간의 세계일주 자막을 만들기 훨씬 전부터
가지고 삽질하던 것입니다
할 수 있는 만큼만 듣기로 해 놓고
영문 자막이 나오면 완성하려고 했는데
자막도 안 나올 뿐 더러...
(외국 자막 사이트를 수십개는 돌아다녔을 겁니다)
당분간 사정이 생겨서 자막은 못 만들 것 같습니다
몇일 썩히다가 그냥 올립니다

[절대로 감상용으로 쓰지 마세요]
해석 못한 부분이 태반이고
오역도 셀수 없이 많을 뿐 더러
다듬어지지 않은 표현도 무수합니다

가끔 이런 자막으로 영화를 보시고
욕을 날리시는 분이 있는데
이번에도 확실히 경고 문구를 넣었습니다

[듣기가 되시는 분 께서 자막을 만드실때
조금이나마 도움이 되지 않을 까 해서]
올립니다

웬만하면 다른 동영상으로 바꾸지 마세요
제가 허락 안하고 자시고를 말하는게 아니라
이런 자막 싱크 변환 해 봤자 하신 분만 삽질 하시는 겁니다

제가 어느정도 완성만 했다면 이런 식으로 안쓰는데
웬만하면 퍼가지 마시고
퍼가시더라도 이 글을 같이 퍼 주시기 바랍니다

미완성 자막으로 영화를 보시고 실망하실 분을 최대한 막고
저도 욕을 덜 먹기 위함입니다

참 영문자막이 나오면 어떻게든 완성해 놓겠습니다

그럼, 좋은 자막이 나오기를 빌겠습니다

Comments

1 김승현
  저기요 죄송 하지만

제가 퍼가지고 오렸거든요
그래야 자막이 빨리 만들어 질 것 같아서
그런데 반응 좋던데요^_^

그러니깐 빨리 님도 만들어 주세요

홧팅ㅋ
1 김준
  감사합니다 ^^; 싱크도 잘 맞고 해석도 거의 다 되어 있네요. 미완성이라고 하시지만 제가 보기엔 90% 이상 해석되어 있네요. 영화 보는데에는 아무런 지장이 없더군요. 항상 fastfan 님의 완성도 높은 자막으로 고마움을 갖고 있습니다. ^^; 이번 자막역시 맘에 듭니다. 그럼 즐감 하겠습니다.  *^^*
1 장원석

리딕의 연대기는 300mb짜리 애니메이션 일텐데..
이름이 dark fury로 되있을텐데 이건 그냥 bitch black인가요?
1 xero
  감사합니다 잘볼 께요 ㅎㅎ
1 박경열
  제목때문에 혼란스러워하시는 분들을 위해
리딕 시리즈에 대해 간단히 소개하겠습니다.
리딕 연대기라는 말은 리딕 시리즈를 칭합니다.
리딕 시리즈는 다음과 같습니다.

피치블랙(영화) - 다크퓨리(애니) - 헬리온최후의빛(영화)

기존 올라와있는 리딕연대기라는 제목의 자막들은 모두 애니메이션
자막입니다. 다크퓨리라는 부제의 이 애니메이션은 오리지날 피치블랙과 헬리온최후의빛의 스토리를 연결해주는 다리 역활을 합니다.

이번에 올려주신 자막인 "헬리온 최후의 빛"은 역시 원조 피치블랙의 주인공 빈디젤이 주연하며 화려한 액션과 현란한 특수효과등이 사용된 블록버스터급 기대작입니다.
1 장원석
  아 그렇군요..자세한 설명 감사하고 자막감사합니다
1 은반지
  미완성이라고는 하지만 이것도 어딘데요^^ 수고하셨습니다.
감사히 잘 보겠습니다.
1 김한상
  고생하셨습니다.  여려가지 도움 되었습니다.감사합니다
1 왕돌
    빠른시일내 완성되길 바라면서...  감사합니다.
1 노땅
  감사합니다...
덕분에 잘보겠습니다..
1 유재윤
  설령 절반만 번역 되있더라도 감사할 따름입니다 ^^
1 권순동
  고마워요 정말로 한참 기다려야 할 줄 알았는데 생각보다 빨리 올려주셨네요. 잘볼께요
1 한철우
  아무나 하는 일이 아니라고 봅니다.
정말 훌륭합니다.