블랑섹의 기이한 모험 ( The Extraordinary Adventures of Adele Blanc-Sec, 2010 )

자막자료실

블랑섹의 기이한 모험 ( The Extraordinary Adventures of Adele Blanc-Sec, 2010 )

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=720267

- - - - - - - - - - - - - - - - - -  

영문 sub2smi : MacCyber
한글자막제작 : MacCyber

- - - - - - - - - - - - - - - - - -

안녕하세요?
이번 영화는 의외로(?) 국내에는 덜 알려진, '뤽 베송' 감독의 영화 '블랑섹의

기이한 모험 (The Extraordinary Adventures of Adele Blanc-Sec, 2010)'입니다.
일단 감독 이름 때문에 시선이 가는데 여성판 인디아나 존스라고 할까요?

저자이면서 모험가인 '아델 블랑섹'이라는 젊은 여성이 뇌사 상태(?)에 빠진

여동생을 구하기 위해 파라호의 미이라를 깨우려 합니다.  그 소생 능력을
가진 과학자는 멸종된 익룡을 부활시켜서 파리에 소동이 일어나는데...

이상하게 프랑스어 원본 동영상이 없더군요. 그래서 번역은 중국어 더빙판과
러시아어 더빙판에 맞추어서 작업은 했는데 (불어를 잘 모르고 ^^;) 원어 발음을
들을 수가 없어서 이름, 지명 등은 최대한 비슷하면서 한글 표기에 적절하도록
표시했으므로 실제와 다소 차이가 있을 수 있습니다.

프랑스판을 구하기 위해 백방으로 노력은 했으나 위장 파일들만 돌더군요...
중국어판은 노출 장면이 삭제되는 등 서로 상영 시간도 달라서 프랑스어판이
나오면 추가 작업이 필요할 듯 합니다.  자막이 나왔으니 업로더 분들의
사냥 능력을 기대해봅니다. ㅎ

123.gif 그럼 즐겁게 감상하시길...

* 중국어판 : 23.976 fps (1:46:28)
   러시아어판 : 25 fps (1:42:31) / BKL릴 : 23.976 fps (1:46:54)

* 프랑스 원어판이 나왔네요.  Creator / DRG 릴에 맞습니다.

Comments

10 롤두
쉬운 작업은 안 하시는듯;;

수고하셨습니다 짝!짝!
1 Zunl
아직 정식으로 DVD와 Blu-ray를 발매 안한 프랑스시장 보호를 위해서 러시아에서 출시한 DVD와 Blu-ray들은 프랑스어를 뺴고 러시아어 더빙을 한채로 출시를 한거 같습니다. 원본 러시아판 Blu-ray에서도 프랑스어가 없었습니다. 참고로 러시아판 DVD는 01:42:31 이며 Blu-ray는 1:46:54입니다. 러시아판 Blu-ray 다운 주소를 쪽지로 보넸습니다.
S MacCyber
정보 감사합니다. ^^ 원래 급한대로 원어 캠버전이라도 구하려 했었는데
파일이 거의 없는데다가 화질, 음질이 사용하기 어려운 수준이더군요.
FRENCH로 표시된 파일들은 릴명이 의심스러운(?) 것들이 다수 있는데 모두
5분여 정도의 뒤죽박죽된 영상을 (오디오는 불어가 맞지만) 파일 크기만
700메가로 늘려놓은 사기용(?) 동영상이었습니다.
캠버전 자막 만들어놓고 한참 후에 정식립 나온 적도 많으니 언젠간 나오겠죠. ㅎ
40 Daaak
감사합니다.
16 세방
고생하셨습니다...늘 한결같으시네요
건강하시길 빕니다
S MacCyber
오랜만에 글 뵙네요. 요즘은 작업을 안 하시는지...
아직 지키고는 있습니다만 예전 같지는 않죠. ^^;

그리고 시네스트의 기둥이시던 오철용님이 안 나오신지
좀 됐는데... 태름아버님, 별 일 없으시죠?
16 세방
사느라 잊었는데...돌아오게 되는군요
저도 조금씩이라도 해볼까 합니다
그리고,말씀대로 오철용님께서 요즘 안보이시네요

오철용님!별 일 없으시죠?
6 블랙 JO
MacCyber님 고생하셨습니다...잘 보겠습니다^^
3 달마s
불어판이라고 받았더니...앞부분을 여러번 합친 동영상이었다는 ㅜㅜ
40 백마
감사합니다^^
26 로카롤라
정말 고생많으셨습니다 잘볼께요~
1 꼬마탱구
수고가 많으셨습니다 오늘도 즐거운 하루가 되시길 바랍니다 감사합니다.
1 꼬마탱구
수고가 많으셨습니다 오늘도 즐거운 하루가 되시길 바랍니다 감사합니다...
1 꼬마탱구
수고가 많으셨습니다 오늘도 즐거운 하루가 되시길 바랍니다 고맙습니다.
1 꼬마탱구
수고가 많으셨습니다 오늘도 즐거운 하루가 되시길 바랍니다 고맙습니다...
GIVE 100 MP 24 Hsbum
MacCyber님 작품이었군요.
감사합니다~ ㅎ
S dreammaker
고맙습니다.