다크 나이트 라이즈 (The Dark Knight Rises, 2012)

자막자료실

다크 나이트 라이즈 (The Dark Knight Rises, 2012)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=759184
크리스토퍼 놀란 감독의 '배트맨(Batman)' 3부작의 최종편
"다크 나이트 라이즈(The Dark Knight Rises)"의 한글 자막입니다.
지금까지 늘 그래왔듯이,
여름에 만들어 두었던 초벌 번역판 자막과
srt 자막 파일 전문 사이트 www.SubScene.com 에서 받은 영어 자막을 바탕으로 하여
번역과 싱크를 대폭적으로 개정하였습니다.
벌 번역판을 가지고 번역과 수정 작업을 진행하다가 보니,
제 영어 실력이 얼마나 보잘 것 없는지를 새삼스레 깨닫게 되었습니다.
이번 여름에 만들었던 다크 나이트 라이즈의 초벌 번역 자막은
제가 자막 파일을 제작해 온 이래로 가장 많은 오역을 범한 자막이었습니다.;;;
제 딴에는 열심히 한다고 한 건데,
이렇게나 많은 오역이 나올 줄은 몰랐어요.
'배트맨 비긴즈(Batmam Begins)'와 '다크 나이트(The Dark Knight)'가 그랬던 것처럼
다크 나이트 라이즈도 쉽지 않은 대사가 많은 영화이고,
초벌 번역 작업 때 사용했던 캠판 영어 자막이 조금 불완전하긴 했었지만,
그게 도저히 변명이 되지 않을 만큼 형편없는 오역들이 많았습니다.
제 방에 혼자 있는데도 얼굴이 다 화끈거리더군요.;;;
지금 올리는 이 자막에도 발 번역이 포함되어 있을지도 모른다고 생각하니
정말 돌아 버리겠습니다. ;;;
전부터 누차 하는 말이지만,
제가 한 번역이 100% 정확할 가능성은 전무하니,
번역이 잘못되었거나, 보다 자연스러운 번역이 생각나시거나 하면
기탄없이 덧글이나 메일을 주시기 바랍니다.
자막 제작자 정보와 자막의 출처를 지우지만 않으신다면
자막의 수정은 자유입니다.
이 자막은 개인 감상용으로만 사용하시고,
배포는 가급적이면 삼가시기 바랍니다.
특히,
제 자막을 가지고 어떻게 돈을 벌어 볼 생각은 접으십쇼.
상업적인 이용은 무조건 금지입니다.
(그럴 만한 자막도 못 되고요. ;;;)
본 자막은 윈도우즈 미디어 플레이어와 Swan's MP 1.70a 버젼,
그리고 The KMPlayer와 다음 팟플레이어로 감상하기 좋도록 제작되었습니다.
The.Dark.Knight.Rises.2012.720p.BluRay.x264-NeZu.mkv
2시간 44분 32초 / 2.06 GB
동영상 파일의 러닝타임이 위와 같다면
동영상 파일의 릴명과 용량에 상관없이 싱크가 일치할 겁니다.
Absurdity릴, YiFY릴, JYK릴 등 세 가지 릴의 동영상 파일들로 확인하였습니다.

Comments

28 넬종완
세심한 정성에 다시한번 감사드립니다!
8 미코토
고생하셨습니다.
감사합니다.
1 여름남자
잘 보겠습니다~~
아래 올라온 galou 님의 자막과 비교 되겠네요..
1 벨루찌
머든 완벽한게 없죠^^;

수고하셧어요^^
35 써니와조쉬
감사합니다.^^
S MacCyber
사실 1000~2000개가 넘는 대사들을 보며 작업하다보면 그 숨은 뜻을
놓치는 일이 가끔 생깁니다.  저도 공개한 후에 오류를 발견한 적이
많지만 이미 날아가버린 화살이라 안타까움이 남죠.
암튼 여러번 고생하시네요. ^^
41 dpfqltm0717
감사합니다^^
24 경구리
노고에 감사할 따름입니다. 영화 잘 보겠습니다.
M pluto
빔나이트님 자막으로 영화 봤습니다.
소문대로 고품질 자막이더군요.
수고 많이 하셨습니다~
10 빔나이트
좋게 봐 주셔서 고맙습니다.
그리고 소중한 지적 정말 고맙습니다. 자막에 반영했어요. (^^ )
2 시네러브
오~ 이영화 자막 만들어 주셨군요. 생략과 의역이 많은 sub 자막보다 빔나이트님 자막이 더 낫더군요. 

다만 다음에 자막 만드실 때는 문장 마침표는 빼주셨으면 싶네요.
10 빔나이트
문장부호를 생략하지 않는 것이 제 철칙 중 하나인지라,
언급하신 부분에 대해선 수정할 생각이 없습니다.
양해해 주시기 바랍니다.
18 redondo
최고의 자막 항상 만들어주셔서 너무 감사드립니다.

품질을 보건데... 얼마나 많은 시간과 노력이 들어갔을까 상상도 안되더군요.
1 베지밀B
저는 문장부호 안 들어가면 신경이 쓰여서 문장부호가 생략된 자막은 일일이 다 집어넣는 편인데

빔나이트님 자막은 그럴 필요가 없어서 정말 좋네요. 좋은 자막 만들어 주셔서 감사합니다.
31 청산
고맙습니다
1 shee62
감사합니다
1 냥냥e
이분 자막은 돈줘야 할거 같네요 ㅋㅋㅋ 섭자막보다 더 명품자막임!
11 잠쟁이
고맙습니다. 잘 보겠습니다. ^^
1 다락소녀
고맙습니다
3 후랴후
감사합니다~^^
12 초코가이
고맙습니다. 진짜 섭자막은 디테일을 다 날려버려서 한숨 푹푹 나오는데 이 자막이 한줄기 빛이네요.