뱀파이어 로큰롤 ( Suck, 2009 )

자막자료실

뱀파이어 로큰롤 ( Suck, 2009 )

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=719917

- - - - - - - - - - - - - - - - - -
한글자막제작 : MacCyber
- - - - - - - - - - - - - - - - - -

안녕하세요?
이번 영화는 '뱀파이어 로큰롤 (Suck, 2009)'로, 한글 제목은 충무로 국제영화제에서
공개되면서 붙여졌는데 나름 잘 표현된 듯 합니다. 자칫 호러 영화로 인식될 수 있는데
공포는 코미디로 풀어가고 락 뮤지컬을 보는 듯이 음악의 비중이 높습니다. 

무명 밴드의 여성 멤버가 뱀파이어가 되면서 그 매력으로 조금씩 인기를 얻어갑니다.
하지만 피를 '빨기' 위한 살인도 하게 되고 뱀파이어 사냥꾼이 추격하는 등 여러가지 문제가
발생합니다.  영혼을 팔아서 인기를 얻을 가치가 있는 것일까요?

남자 주연이 각본, 감독까지 겸했고 '말콤 맥도웰'이 반 헬싱역으로 나오며 '알리스 쿠퍼',
'이기 팝' 등 락스타들도 조연으로 출연하여 볼거리를 제공합니다.

그럼 재밌게 감상하시고 모두 즐거운 추석 명절 보내세요.

*  2015년 이후에 나온 동영상에는 맨 마지막 자막의 씽크가 맞습니다.

Comments

40 백마
감사합니다^^
4 탱이vv
감사합니다~
4 JINNY1st
잘보겠습니다.
29 불량아이
고맙습니다.
40 Daaak
감사합니다.