검은 비 (黒い雨, Black Rain, 1989) 이마무라 쇼헤이

자막자료실

검은 비 (黒い雨, Black Rain, 1989) 이마무라 쇼헤이

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1844770

번역 : macine (2012.01.12)

macine 님께 감사드립니다

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=743791 

고화질이 없어서 올려봅니다 (블루레이릴에 맞는 자막이 있었던 것 같은데 아무리 뒤져봐도 없군요... 기분 탓인가요??)

fps 변경 후 싱크 조정, 문장부호 정리, 한 줄 처리, 약간의 맞춤법 정도만 수정하였습니다

원폭의 중심지 히로시마에 내린 검은 비

즉 방사능 낙진을 맞은 시즈마 부부와 그들의 조카인 야스코는 5년 후 당시 생존자들과 한 마을에 살고 있다

야스코는 방사능에 의한 병증이 아직은 나타나지 않고 있지만

시즈마 부부는 그녀가 결혼하고 나서 미래에라도 방사능에 의해 고통을 받을까 노심초사하는데... 

- 줄거리 출처 : 다음 영화 - 

제42회 칸 국제 영화제 경쟁 부문 (황금종려상 : 스티븐 소더버그 - 섹스 거짓말 그리고 비디오테이프), 기술대상, 에큐메니컬 심사위원상 - 특별 언급 수상

제13회 일본 아카데미 작품상, 감독상, 각본상, 여우주연상 (타나카 요시코), 여우조연상 (이치하라 에츠코), 음악상, 촬영상, 조명상, 편집상 수상

1989년 키네마 준보 1위, 감독상, 여우주연상 수상 (타나카 요시코)

영상은 RARBG로 ㄱㄱ

그럼 즐감하세요

"위 출처는 커뮤니티 '씨네스트'입니다. http://cineaste.co.kr 이곳에 오시면 다양한 피드백과 관련 자료가 있습니다. 아울러 스크립트를 이용한 불펌을 금합니다.

그리고 타 사이트 업로더 여러분께도 간절히 부탁드립니다. 저작권 문제로 삭제되더라도 가급적이면 퍼가시는 것보다는 링크로 연결해 주시길 부탁드립니다. " 

Comments

23 zzang76
수고하셨어요
22 오데야러쉬
전 블루레이릴 받아놓지도 않았군요.. 쩝 17기가라 그냥 패스했던건지
다른 회원님 말씀처럼 동명동년의 영화때문에 조금 거시기하네요
쿠로이 아메...참 단골 소재인것 같습니다. 릴맞춤 감사드려요

추카추카 69 Lucky Point!

22 에릭카트먼
리들리 스콧 옹의 작품도 오락물로 볼만한 것인데요?? ㅋㅋ
공교롭게도 타카쿠라 켄, 마츠다 유사쿠라는 두 일본 배우가 나오기도 하구요 ㅎㅎ
마츠다 유사쿠의 유작이죠
공개되고 두 달도 안 되서 죽었죠 ㅜㅜ

그나저나 럭포 ㅋㅋㅋㅋ
22 오데야러쉬
허걱 리들리옹 작품이었어요? 거기다 쟁쟁한 일본 배우분들도 나온다구요? 거시기는 어느게 어느건지 파일명만으로는 구분이 힘들단 뜻이었습니다ㅋㅋㅋ
럭포 개편되고 제 첫당첨인거 같은데요 진짜 럭키네유~
29 언제나
수고 많으셨습니다.
18 슈샤드
아직 열기가 남아 계시네요.^^ 뭔가 인간의 추악한 속내를 끄집어내는 것 같아 항상 찝찝한 뒤끝이 남지만
이상하게 계속 찾아보게 되는 감독이네요.
그렇잖아도 찾고 있던 작품인데 이렇게 올려주시니 염치 불구하고 편하게 감상할 수 있겠네요.~~
34 금과옥
고생하셨어요
5 여행뜰
감사합니다
38 보라™
수고하셨습니다^^
28 이야호
고맙습니다
12 삿댓
댓글내용 확인
22 에릭카트먼
댓글내용 확인
12 삿댓
댓글내용 확인
감사합니다~~~
16 하마다네
수고하셨어요^
30 시네시민
6 희로
89년도 미국과 일본에서 두 편의 검은비가 내렸네요.
내용은 전혀다르지만 제목의 의미는 같은 영화네요.
8월15일 눈부신 섬광이 지나간후로 하늘에서 비가 내리기 시작했지...
검은...비가...
GIVE 5 MP 10 절륜감자
고맙습니다. ^^
고맙습니다