조디악 (Zodiac, 2007)

자막자료실

조디악 (Zodiac, 2007)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=762549
조디악 (Zodiac, 2007) 조디악 감독판입니다.

자료실내, 극장판 Sub도 있고, 감독판 메이크도 각각 있습니다만

2시간 42분짜리 감독판 릴에 봄봄님의 Sub을 최대로 적용하고,

새로 감독판에 추가 된 부분과 해석이 없던 부분을 채워 넣었습니다.

최대한 시인성과 가독성에 주력하였으며,

해석 없던 부분과 일부 해석을 수정 및 보강하였습니다.

(예:오바이트->토악질) 

필요하신 분께 도움이 되길 기대합니다.

movie_image (2).jpg

Comments

1 그리고또는
수고하셨네요. 고맙습니다 ~~~
15 리얼까미
감사합니다. 조디악은 몇번 봐야할 영화 같아요..사건장소와 피해자, 등장인물이 많아서 한번으론 어렵더라고요..
1 벨루찌
수고하셧네요^^
15 리얼까미
감사합니다^^
1 홍이여
어떤 릴인지 모르겠어요~~ 릴명을 알려주세요^^
15 리얼까미
대부분의 블루레이 Directors Cut이면 잘 맞을 겁니다. 제가 파일을 받으면 이름을 고치기 때문에 예전 파일이라 정확한 릴명을 모르겠네요 ㅠㅠ
1 홍이여
감사합니다^^.잘 맞네요~~
4 빵보다영화
악! 조디악..... 감사합니다~
15 리얼까미
스스로 4,5번 감상하고 만든 것이라 도움이 되리라 확신합니다.
5 스위퍼
감사합니다.!
1 마시마롤
찾고 있었는데 감사합니다 ㅜㅜ 새해 복 많이 받으세요ㅎ
13 bone02
오오~ 수고에 너무나 감사드립니다. 꾸벅~!
11 잠쟁이
고맙습니다.
26 로카롤라
감독판에 맞게 싱크수정하는 것만도 힘든데 정말 고생많으셨습니다~ 잘 볼게요~
1 DOSIRAK
고맙습니다!!!
3 선키드
감사합니다 님께 제일 좋은 자막인 것 같습니다
1 히로웽
감사합니다 ^^
11 잠쟁이
감사합니다.
6 Lemonia
감사합니다~
37 하안달고나
감사합니다. 수고하셨습니다.
1 tree127
감사합니다~
GIVE 20 MP 9 busysloth
감사합니다