페넬로피 ( Penelope, 2006 )

자막자료실

페넬로피 ( Penelope, 2006 )

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=821

- - - - - - - - - - - - - - - - - -

영문 srt 제공 : 루리
한글자막제작 : MacCyber

- - - - - - - - - - - - - - - - - -

안녕하세요?
이번 영화는 어른들을 위한 로맨틱, 코미디, 판타지 영화인 페넬로피 ( Penelope, 2006 ) 입니다.
요즘 잘 나가는 제임스 맥어보이와 크리스티나 리치가 주연이고 리즈 위더스푼과 캐서린 오하라
('나홀로 집에'의 엄마) 등이 출연하고 있습니다. 조상의 저주로 돼지코를 가지고 태어난 페넬로피는

그 저주를 풀기위해 자신과 결혼해줄 여러 남자들을 만나보지만 과연 그녀를 받아줄 사람이 있을까요?

뻔한 스토리가 될 거라고 짐작하게 되지만 이 영화가 돋보이는 점은 기존의 공식을 적잖이 무시하고
간다는 점입니다. 역설적으로, 잘 만든 영화는 '관객이 원하고 생각하는 대로 가지 않으면 된다'는
법칙(?)을 지키려고 한 작품입니다. 그래서인지 IMDB 평점도 7.5를 받았네요. ^^

123.gif  그럼 즐겁게 감상하시길...

Comments

와우..감사합니다. 기대하고 있었는데,,
11 己ㅔ○ㅣ
MacCyber 님 수고 많이 하셨습니다 감사합니다

오늘 영화 클로버필드 DVD 영문 자막이 나왔네요 다음 작품으로 어떠신지

가능 하다면 맥사이버님이 한글자막 만들어 주셨으면 좋겠네요

즐거운 주말 보내세요^^
1 루리
감사합니다!!
S MacCyber
클로버필드 같은(?) 영화는 사방에서 서로 작업하기 때문에 아마 곧 어딘가에서
나타날 겁니다. 물론 실력있는 분이 먼저 배포하기를 바라지만요. ^^
1 억쎈모래
수고하셨습니다^^
35 써니와조쉬
볼만하겠어요~
감사합니다^^
1 Kiramite
MacCyber님 다음에 만들 자막 착신아리(미국 리메이크버젼)으로 해주실수 있나요

파일은 가지고 있는데 자막이 없어서요
S MacCyber
착신아리(One missed call)는 아직 캠버전 정도인듯 한데 사운드가 안 좋을 경우
영자막 없이는 작업이 아주 피곤(?)할 것 같아 좀 더 좋은 릴을 기다려야 할 것 같네요.
40 백마
고맙습니다^^
1 알바트로스
감사합니다. 수고하셨습니다.(_ _)
S rayphie
고맙습니다.