데스노트 (Death Note, 2006) 2CD 701,699M PiNER릴 前編

자막자료실

데스노트 (Death Note, 2006) 2CD 701,699M PiNER릴 前編

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=642548
밑에 YUTAKA릴하고 완전 똑같네요 화면 크기만 다르고....

PiNER, YUTAKA릴 둘다 일본 TV에서 방영한걸 가지고 만들었다고 합니다.

자막 싱크 수정 하나도 않했는데 아주 잘 맞습니다.

역시나 번역 실력이 없어 두번째장 자막은 없습니다.

다른 자막제작자분께서 제작해주시면 감사하겠습니다.

Comments

15 미루나무
  HD라서 그런지 화질은 이게 좋네요.
상영시간도 일치합니다.
2번째 시디도 부탁 드립니다^^
4 haejin
이번에 극장에서 상영하는 거랑 같은건가요?
중간 중간 살펴보니 티비 예고편에 나오는 내용하고 같긴 하던데..
런타임이 짧네요.. 110분..
티비에서 해준거라 약간 편집이 된건가?
영화정보 보니까 극장에서 하는 거는 런타임이 126분이라고 되어있어서요..

이건 몇몇 부분이 삭제되었습니다. 아마도 방송분량에 맞게 할려고 했나 그런지 삭제된것같네요
G 야가미 사유
방송 분량때문에 약간 수정한것 같아도 극장이랑 같으니 보는대는 지장이 없슬꺼 같네요 자막 만든다고 정말 수고하셨습니다 2번째 시디 자막도 언젠간 나오겠죠 ^ㅡ^
G dksl
아니죠 .........이영상은 일본에서 TV로 방영한건데요..
전편이죠 근데 ... 영상이 짧은 이유는 11월3일날 전편 마지막편을 한다는거죠 ..그러니 ........ 짧은거죠~
4 haejin
그런가요.. 그러면, 뭐가 어떻게 되는거지...
11월 3일에 티비판 part2 를 한다면, 티비판이 극장상영판보다 더 길다는 얘기가 되는거죠?
극장판은 아직 안 봐서.. 내용은 비슷비슷 한거 같긴 하지만서도...
티비판 part2 도 기대되는군요..
cd2 자막도 기대되고...

G 야가미 사유
dksl 님 꼭바로 알고 말하세요 11월2일에 우리나라는 이편 전편을 상영하고
일본엔 반대로 후편을 극장에서상영합니다 단지 TV로서 삭제한게 아니고
런닝타임 마춘다고 죠금 삭제한거 뿐입니다 알고 이야기 하세요
모르면 아는척을 하질말던가 --
G 케이노기
아참 前編 마지막에 보시면 아시겠지만, 또다른 사신, 데스노트, 키라가 등장하면서 完結編에서 새로운 스토리로 이어간다는것을 암시합니다.
G 케이노기
  자세한 내용을 설명드리죠.

현재 돌고있는 영상은 日 NTV社에서 10월 27일 21時에 "금요일 로드쇼"라는 프로그램에서 20주년 기념으로 방영된 스페셜 프로그램입니다.

데스노트 영화는 前編, 完結編 이렇게 2편으로 제작되었고, 그중 1편인 前編이 우리가 현재 보고있는것입니다.

우리나라에서 11월에 1편인 前編이 극장에서 개봉하고, 내년 1월에는 2편인 完結編이 개봉됩니다.

NTV 금요일로드쇼를 직접 보신분은 아시겠지만, 프로그램 끝날때쯤 11월 3일날 2편인 完結編(부제:The Last Name)이 21:00에 NTV에서 방영된다고 예고합니다.

다만 이상한점이 일본에서도 이 시기에 2편을 개봉하는데, 극장이랑 같은 시기에 2편을 방영한다는게 좀 의아하지만, NTV 20주년 기념 프로모션이니 특별한것 같긴 합니다.

아참 상영시간에 대해서 다들 의문을 품으시는데, NTV에서 방영된 데스노트는 "디렉터즈컷 TV특별판"으로 소개되었습니다.

말그대로 TV에서 방영된 것은 감독에 의해 특별히 씬들이 추가/삭제되어 시간이 아마도 줄어들었지 않나 싶습니다.

물론 내용은 크게 다를바 없겠지요. 많은 참고가 되셨길 바랍니다.
G 먼지
그러면?? 2편을 일본에서 TV로 한다는건가요?
G dksl
  운영자에 의해 삭제되었습니다.

상대방을 고려하는 고운발 바른말을 사용합시다.
비방하거나 비하하는 듯한 말을 사용하시면 해당 댓글은 삭제합니다.
32 ScsiC
일단 11/3 일지나면..part2도 나온다는 거군요...기대 됩니다..^^
G
1:50분 짜리 풀 버전 데스노트 자막은없나요..
G dksl
야가미 사유 야~ 무슨 말 해봐 ?? 방금 풀버전 동영상 보고왔는데...
뒷편에 11월3일에 할 후편 보여주던데 ..??? 넌 봤냐 ??
9 무비보기
감사합니다(__)
G gookr
그럼 어제 11/3일에 일본 NTV에서 데노-후편이 방송됬다는거군요..?
1 김현민
감사합니다~
1 조인희
감사합니다~~^^