스윙(Swing).2002

자막자료실

스윙(Swing).2002

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=748710
감독:토니 갓리프

막스는 여름방학에 할머니 집에 갔다가 근처 유랑집시들의 기타 연주에 매료된다

기타를 배우게 되고 선머슴애 같은 집시 소녀 스윙과 알게 된다

막스에게 기타를 가르치는 미랄다 역의 챠볼로 쉬미트는 잘 알려진 '집시 재즈(집시 스윙)' 기타리스트라고 한다

Comments

21 조한우
수고 많으셨습니다.
한번 물었다하면 끝장을 보고 마는 님의 성격이 늘 부럽군요...
건강은 잘 챙기고 계시죠?
스트레칭 꼭 하시길...
21 조한우
macine 님 이렇게 힘들게 번역한 번역본들이
중소 DVD 리핑해서 저가로 판매하는 회사들에 의해
거의 국내 출시되고 있더군요.
조셉 로지 것은 거의 다 출시되었고
밥 딜런 다큐를 비롯 상당수가 출시되어 있습니다.
부디 시네스트에서 자막 퍼가서 장사하시는 분들,
번역가 분들에게 적은 비용이라도 지불하시고
영화 속에 "번역/macine나 오철룡"이라고 넣어서
당당하게 출시하시면
누이 좋고 매부 좋으리라 생각합니다.
3 joogunking
오호. 그런 일도 있군요. 정말 파렴치한 사람들입니다.
macine님, 오철용님은 이미 초월하신 분들입니다.
알 사람은 자막 문구의 표현만 봐도 '아, 이거 누구 것인데'라고 알죠.
마음은 저도 조한우님과 같지만 어쩌겠습니까,
열려 있는 공간이 인터넷인 것을...

덧붙이자면 오철용님은 별도의 수입이 남다르신 분이니 취미생활이라고
맘 편하게 생각하고 싶은데, 말 맞다나 macine님의 정보는 제가 몰라서
조한우님처럼 어떤 뭐가 있었으면 합니다.

독일 초기 영화 DVD 섭 번역자의 이름에 모씨 이름이 등장하곤 하던데,
그런 걸 의미하시는 거겠죠, 저도 동감합니다.
S macine
나 돈 많이 필요합니다
사장님 나빠요
나 돈 많이 필요하고
오쳘용님 조금 필요합니다
워매,불법으로 같이 벌금 내요?
나 돈 필요없습니다
벌금 안 냅니다
사장님 나빠요
24 오철용
하 하 하
카 카 카
11 boinda
머신님!
정말 귀한 자막 고맙습니다

자막과 짧은 꼬릿글 말고 제가 아는게 없어서
유머로 받아 들이고
그냥 웃고 있습니다