비독 (vidocq) 1CD 681MB 수정자막

자막자료실

비독 (vidocq) 1CD 681MB 수정자막

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=559790
아레 김형태님께서 만들어주신 자막을 참고했습니다.

수정내용은
너무 일찍사라지는 싱크와 약간의 싱크조정, 어색한 문구수정, 태그, 오타등입니다.

비독자막이 많이 등록이 되있어 망설였습니다만, 혹시나 하는 마음에 등록을 합니다.

동영상정보는 vidocq_raidmou_spartateur_dvd_rip_fr (681MB:714,203,136바이트)인데
DCiSO에서도 릴을 했더군요..
러닝타임은 비숫한것으로 알고있고 용량만 조금 차이가 나는것으로 알고있습니다.
김형태님의 자막이 DCiSO기준인데도 얼추 잘 맞았습니다.

자막을 만들어 주신 김형태님께 감사드리면 아레는 원제작자이신 김형태님의 글입니다.
=====================
동영상 정보 : Vidocq.2001.LiMiTED.DVDRip.DivX-DCiSO

용량 : 1CD (694MB)

안녕하세요

제 처녀작 비독 자막이 드디어 나왔습니다.

물론 제가 불어를 할줄 알아서 자막을 만든건 아니고

영자막이 나와서 영화를 보는데 모르는 단어 나와버리면 일시정지 눌러놓고

영어사전 찾아서 보고 하다가 짜증나서 한글로 고치다 보니

이렇게 하나의 자막이 만들어지게 돼었습니다.

향수님이 저보다 하루 빨리 만들었고 하루만에 많은 수정판이 나왔습니다

벌써부터 그거 보고 뱃겨 만들었으면서 무슨 자기가 만들었냐고 욕하는 분도 있더군요...

그래도 다운받아 보시면 향수님이 만드신 자막과는 좀 차이가 있다고 느끼실 겁니다.

물론 제가 더 허접하게 만들었겠죠

하지만 4일동안 식음을 전폐하고 학원도 빠져가며 만든 자막으로

모르는 부분은 마음대로 해석하고 내용에 맞다 싶으면 말 많들어 넣고

나름대로 괜찮은 자막처럼 보이려고 노력했습니다.

너무 욕하지는 마시고

"자식 그래도 짧은 영어실력에 괜찮게 만들었네"

라고 생각해주셨으면 좋겠네요

그럼 재밌게 감상하세요

추신 : 수정 및 배포는 당연히 자유지만 자막안에 있는 제작자 정보만 지우지

않았으면 좋겠어요

Comments