마무리 투수 급구!!! - 사랑해, 파리 자막에 관해서

자막제작자포럼

마무리 투수 급구!!! - 사랑해, 파리 자막에 관해서

24 오철용 29 2926 18
영화 전반에 걸쳐 불어와 영어가 함께 나오는데,
영어권 사람들을 위한 불어를 번역한 자막인 듯,
영어 대사가 전체적으로 누락되어 있습니다,
18 개의 에피소드 제목과, 제 귀에 들리는 영어대사를 대략적으로 만들어 놨는데,
빠진 부분이 많아서, 또 채워넣은 대사와 에피소드 제목, 감독 이름등에
씽크가 안되어 있어서 차마 자료실에 올릴 수 없는 실정이랍니다.
물론 제가 채워넣은 대사도 틀린 부분도 있을테고 빠진 곳도 많습니다

나머지 대사를 채워넣어주실 분과 씽크작업을 해주실 분,

댓글 달아주시면 자막을 보내드리겠습니다.(CRiMETiME, 2CD)
꼭 이메일 주소 남기시구요.
(그래야 서로 보완한 자료를 주고 받을 수 있을 것 같아요)

굳이 서두를 필요는 없을 것 같으니 시간 부담 갖지마시고
이렇게 회원들이 서로 도와서 완성하는 것도 의미있는 일 아닐까 싶습니다.

그나 저나 상복님에게 아무 일 없어야 할텐데요.
아무 소식이 없으니 좀 걱정스럽네요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
29 Comments
1 무릉도원  
  철용님 감사합니다.....자막에 항상 열정을가지고 작업을하시는 철용님을 보면..배울점이 많은것같군요..

아무쪼록..상복님에게는 아무일이 없기를 바랍니다..
1 무릉도원  
  철용님..미완성 자막이라도 올려주실수있으신지요??
너무보고싶은나머지 부탁드려보네요^^
1 이희성  
  저도 보내주셨으면 하는 소망이...^^
1 께봉이삼촌  
  영문 자막이 완전한 것이 아니었군요. 불어라 신경을 끊고 영화도 아직 안보았지만 한 번 보내주십시오.
철용님께서 대부분 작업을 해 놓으셨을 테니 빠진 부분만 채우면 된다면, 그리 오래 작업을 하지 않아도 될 것 같아 제가 한번 해 보겠습니다.
E-Mail은 kingycho@nate.com 입니다.
24 오철용  
  깨봉이삼촌님/<BR>저녁 9 시 전후해서 보내드리겠습니다<BR>그리고 자막 내용은 마음대로 수정하셔도 됩니다.<BR>그럼 건투를 빕니다^^<BR>저는 다른 자막 벌여놓은것들이 있어서요...
1 무릉도원  
  철용님과 깨봉이님의 건투를 빕니다.^^
1 고운모래  
  참 보기좋은 계투 팀웍입니다.^^ 좋은 자막 기대하겠습니다.
1 이희성  
  두 분 모두 감사드려요~^^ 좋은 자막 기대할게요~ 쉬엄쉬엄 작업하세요 무리하시지 마시고요~
1 께봉이삼촌  
  철용님// Mail 기다리면서 영화보며 영문 자막에 영어 대사 부분 추가하고 있습니다.
24 오철용  
  깨봉이삼촌님/<BR>자막파일 위 주소로 메일로 보내드렸습니다.<BR>수고를 끼쳐서 미안시럽네요^^<BR>화~ 이~ 팅!!!<BR><BR>
1 께봉이삼촌  
  메일이 시간이 걸리는 건지 아직 안들어 왔군요.
1 께봉이삼촌  
  철용님// 다시 한번 보내 보시는게 나을 것 같습니다.  <a href=mailto:kingycho@nate.com>kingycho@nate.com</a>  입니다.
쪽지도 보내겠습니다.
24 오철용  
  2 번 에러가 나서 3 번 째 다시 보내드렸습니다<BR>에러 메세지엔 nate.com 서버연결이 잘 안된다고 나오는군요.
1 께봉이삼촌  
  그럼  <a href=mailto:kingycho@naver.com>kingycho@naver.com</a>  이나  <a href=mailto:kingycho@hotmail.com>kingycho@hotmail.com</a> 으로 보내 보시죠
1 께봉이삼촌  
  hotmail 로 받았습니다.
24 오철용  
  3 곳에 모두 다시 보내드렸습니다
24 오철용  
  그러셨군요, 이메일 전송이 이렇게 장애를 보이는데 청와대에선 뭘하고 있는지... 쯥^^<BR>수고해 주십시오.
1 이희성  
  댓글로 대화를 주고 받으시다니 흔치 않은 일이네요 ㅎ 보기 좋습니다~ 이런 노력이 모여서 하나의 자막이 완성되는 것이니 절로 고맙다는 생각이 드는 거 같아요~~
1 무릉도원  
  새벽에 혹시 볼지도모른다는기대감에 잠이오질않네요 감사합니다^^
1 께봉이삼촌  
  영어 자막이 빠진 영어 대사 부분이 생각보다 많군요. 전체 몇편인지는 모르겠지만, 옴니버스 형식으로 사랑에 관한 짧은 단편들을 엮어 놓은 것인데, 영어 대사 부분을 영문 자막에 채우며 현재 두번째 CD 중간을 좀 못 갔는데, 지금까지 3편이 거의 전부 영어로 되어 있었습니다. 오철용님이 채우셨다는 건 아직 보지 않고 혼자 그냥 보면서 채우고 있습니다. 한글 번역까지는  적어도 내일까지는 해야 할 것 같고, 주말까지 갈지도 모르겠습니다.
2 이니스프리  
  깨봉이 삼촌님 감사합니다.
완전히 처음부터 하는 것보다 더 귀찮은 작업일지도 모르겠다는 생각이 드네요.
힘내주세요 ^^
1 티에르  
  아... 너무너무 고생들하십니다. 저도 몇주동안 기다렸는데... 괜히 더 죄송한 마음이 드네요. 고생하시는 분들께 감사한 마음을 전합니다.
1 무릉도원  
  깨봉이님..수고해주세요..주말에 좋은영화보겟군요..^^
1 무릉도원  
  깨봉이님..자막은잘되가고있으신지요?^^
1 께봉이삼촌  
  두번째 CD 중반 정도의 한글 번역 작업 중입니다. 한글 자막만 만들면 좀 더 빠를텐데, 되지도 않는 실력에 무리하게 영어 자막부터 먼저 채우고 하다 보니 시간이 좀 걸리네요. 중간에 나오는 노래도 마음에 들어서 무슨 노래인지 자료 찾아가며, 듣기 반복해 가며, 영어 가사 채우고... 엉뚱한 짓을 좀 했습니다. 엔딩곡은 안할랍니다. 계속하면 새벽에라도 가능하지 않을까 합니다만, 혹시 모르니 느긋하게 기다려 주시기 바랍니다. 되는데로 한글과 한영 통합 자막을 같이 올리겠습니다.
1 무릉도원  
  깨봉이님 정말감사합니다^^ 건강챙겨가면서 하세요^^!!
1 무릉도원  
  사랑해파리 자막나올시간도...이제 막바지에 이른듯허네요 ^^
1 CIA자막팀  
  정말 두분 멋져 보입니다. ^^
1 픗힛ㅎ;  
  cia자막팀이 씨네스트 사람이군요...