알려주세요..

자막제작자포럼

알려주세요..

G 무릉도원 6 1931 8
데스노트  정식 DVD JUPiT 2CD가 나와서

보려고 하는데..

기존에  PiNER 2CD로 한글자막이 나왓엇습니다 . 또 다른릴로 나오기도햇구요.

헌데 나온지가 3일이 지나도... 데스노트 2 엿다면... 싱크조절을 해주셧을텐데..

데스노트 1이여서인지..한글자막을...싱크조절을 해주시는분이없네요.

제가  싱크조절을 해본적이 단한번도 없습니다.

헌데 .. 제가 넘 보고싶은마음에 ..싱크좀 부탁드려볼까합니다.

요청게시판에올렷는데...많은분들이 이용하지 않는게시판이라서..감히..용도에 맞지 않을 지도 모를..이곳

에. 글을 쓰게 되엇습니다..

문제가된다면 정말 죄송하네요..

부탁드려봅니다.

아무도 안계시면..제가..싱크하는법을 배워서 해야할지..고민이네요..^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
6 Comments
1 고운모래  
  글쎄요... 뭐 최근에 좀 그럴 일이 있었습니다. 예전 같았으면 벌써 진즉에 나왔겠죠.... 기다리시면, 인내심이 아주 크신 분들 중에서, 조만간 해주실 분이 나타날겁니다. 기다리셔요.
1 김충기  
  대사 한마디 한마디의 싱크를 다 맞추는 거라면 모르겠지만, 릴된 각 버전의 영상에 맞게 전체적으로 밀거나 땡기고 붙이고 나누는 정도는 1분정도에 끝나는 간단한  작업입니다. 그정도는 프로그램을 구해서 직접 해보시는 게 나을것 같습니다만....

솔직히 각 영상 릴 버젼별로 따로 올려달라는 요청을 보면 그런 필요를 느끼는 마음으로 좀 더 움직여서 노력해서 직접  한번 해 보시는게 하나라도 더 알게되고 남에게 의존하지 않고 오히려 남들을 도울수도 있을 텐데 하는 생각을 많이 합니다. 가능한 한 직접 한 번 해 보시는 게 어떠실지...
1 무릉도원  
  답변감사합니다  헌데 . . 기존에  PiNER 버젼 2CD는... 정식 DVD가아니라
Death.Note.2006.Part.1.HDTV.XviD.AC3.CD1-PiNER  HDTV 버젼인데요..싱크조절이 쉽게가능할까요?
제가 싱크에 문외한이라서.....과연어떨지..
1 무릉도원  
  관심가져주신 고운모래님 김충기님 감사드립니다...

설을 함께 정식 DVD로 온가족이 함께보려햇는데..이거 잘안되네요 ^^
1 고운모래  
  한번도 안해보신 무릉도원님이 해보신다면 하루종일 걸릴지도 몰라요... 그게 여태 자막이 안 올라오는 이유랍니다. 하고 싶어도 시도해보니 도저히 못하겠거나 귀찮은거지요. 1분만에 될거라면, 벌써 올라왔겠죠... 설에는 그냥 예전 스크리너로 보셔요.
1 고운모래  
  굳게 마음을 먹으신다면, 한가지 방법을 알려드리겠습니다. 프로그램을 이용해서 귀로 들어가며 일일이 싱크를 맞추시던가, 아니면... 올라와 있는 JUPiT 영문 자막을 텍스트로 여신 다음, 각 영문 대사를 기존에 번역된 한글 대사로 교체해주시면 됩니다. 여기서 딱 1:1 대응은 안되니까, 해당 대사가 맞는지를 확인하고 주의하셔야 합니다. 이 방법은 아무런 프로그램이나 스킬이 필요없는 방법입니다. 영어를 어는 정도 알고, 기본적 텍스트 에디팅만 하실 줄 알면 되요.