ACE릴은 왜 자막제작자 정보를 삭제하는지....

자막제작자포럼

ACE릴은 왜 자막제작자 정보를 삭제하는지....

1 CIA 4 2339 12
최근 프론트 라인,와일더니스 두 영화자막을 제작한 CIA자막팀입니다.

두영화다 외국릴한장짜리로 바로작업을해서 올렸는데

하루이틀후에 두 영화다 2장짜리 ACE릴로 올라오면서 자막제작자정보는 싹~지워져있군요

메모장으로 봐야지 알수있게 자막제작자정보를 숨기는거져..과연 누가 그렇게까지 볼지는...

저 두 영화들이 한글자막이 안나왔다면 과연 ACE릴이 나왔을까요?

제가볼땐 섣부른판단이라 보실수도있지만 릴해서나올때 자막도같이손대는거같아여.....

제발 그냥 두세여^^

프론트 라인이 그렇게 배포되는거까지는 그냥있었지만 와일드니스도 오늘도는거보니 울화통이 좀 나네여

제가 울클럽에서 무자막이나 영문자막영화를 주로 올리면서 최종목표가 자막팀함 만들어보는거였어여

노력한결과 그 결실이 올해 이루어졌꾸여

자막제작공지도해보고 완성해서 올리고..개인적으로 넘 해보고싶은거래서 ㅋㅋ 넘 좋았답니다

자막팀들도 첨해보는일이라 꽤 헤메기도했지만 자막나올때마다 매우 뿌듯해했구여^^

하지만 저번에 도용자막에관한글에 울 자막팀한분이 흥분해서 글을 좀 과격하게 쓴적이있는데

그 글에 달린 NTSC란분에 댓글이 참 기가막히더군여...

우리가 무슨클럽홍보하고 설레발친다고 자기도 CIA에서 만든자막 따라다니면서 자막제작자정보 삭제하고

싶다는....글이었죠....정말 맘이 아프더군여...

그래서 자막팀끼리 상의한결과 시네스트에 제작공지도하지말고 그냥 자막완료되면 자막만 올리자는거로

정했답니다.실제로 자막팀이 10분이넘는데 시네스트아는분은 2~3명이랍니다...

다들 취미로 모여서 하는작업인데 시네스트에서 그렇게 보여지는것도싫고 조용히 자막만만들자였는데...

ACE릴이 요렇게 계속 자막제작자정보를빼서 나오니 가만히 있을수가없네여 에효~

정말 NTSC란분에글이 현실이 될줄이야....

그냥 클럽이름달고나오고 자막제작자보면서 좋아하시는분들인데..삭제하지말아주세여...부탁드려여...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
4 Comments
1 고운모래  
  정말이네요. 빨간눈물님의 묵공도 그러네요. 제가 보기에도 CIA님 짐작이 맞는 것 같습니다. 왜 그러는지 한번 ACE 측과 이야기를 해보시지요. 만약 아무런 해명도 없고 묵묵부답으로 연락이 안 온다면, 다음 자막부터는 "ACE 릴에는 사용말아달라는 경고문구"를 칼라로 큼지막하게 자막 내에 삽입하셔요. (일개 릴보다는 자막이 더 무서운 것이니, 너무 의기소침하지 마셔요.)
10 再會  
  프론트라인 해당 자막 지워도 또 올라와서 결국은 단속이 안되죠...<BR><BR>그래서 제가 주석외에 자막내 삭제된 제작자 정보 다시 삽입하였습니다.<BR><BR>그럼 해당 릴은 다시 안올라오니...  죄송합니다.<BR><BR>모든 자막을 일일히 확인할 수 없기에... 항상 늦은 대응..... 죄송합니다.
1 LANE  
  아삼박스 맨살클럽에 올라와있는데 제가 댓글로 자막제작정보를 명시해놨습니다 ㅠㅠ
거참.. 난감하군요
자막팀 힘내세요 ㅠㅠ
1 사이보그  
  이중언어 설정으로 하세요. <BR>그리고 뭔 프로그램 쓰면 자막이 안보이게 처리 되더군요.(뭔지 까먹었네요)