이런건 어디서 찾을수 있나요?

자막제작자포럼

이런건 어디서 찾을수 있나요?

1 CIA자막팀 4 2181 12
프론트라인을 작업 했는데..
다른건 다 괜찮은데. 두장짜리ACE릴만
제작자 정보를 삭제했더군요..
이런 경우 누가 했는지 찾을 수 있나요?
여기엔 아예 올라 오지도 않았더군요.
체계가 있으니 짤릴거 알았나 보죠...
고수님들 리플 달아주세요..
점점 힘빠져서요.. ㅜ.ㅜ
부탁드립니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
4 Comments
10 再會  
  웹하드나 아이x 기타 등등에 올라오는 자막들은...<BR><BR>거의 관리를 안하고 있는 걸로 알고 있습니다.<BR><BR>설상 제작자 정보가 지워졌다고해도...<BR><BR>그냥 그런가보다 하고 넘어가죠...<BR><BR>어느 누구도 그부분에 대하여 항의하지 않습니다.<BR><BR>그리고 찾아내려해도 해당 서비스에 가입해야 가능한데... <BR><BR>ㅜ.ㅜ<BR><BR>어째든 힘네세요....
1 고운모래  
  속상하시겠어요.

주석은 유통 및 수정 과정에서 본의 아니게 실수로 지워질 수도 있으니까, 다음부터는 엔딩 크레딧 부분에도 간단한 제작 정보를 추가 삽입해보시기를 권합니다.
1 CIA자막팀  
  고운모래님 감사합니다. 도움이 되네요..^^
  CIA자막팀님 정말 기분 나쁘실거란거 알고 있습니다.
여러 글들을 통해 자막팀이 새로 런칭해서 최근 몇몇 자막도 제작해주셔서 감사한 마음으로 봤구요...
이미 씨네스트 내에서도 자막에 대한 논란이 많았는데, 어쩔수 없는 진통이리라 봅니다.
더구나 새로 시작한 팀에서는 더욱 애착이 가는 처녀작들이라 더 그렇기도 하겠구요.
그렇더라도 일부의 몰지각한 사람들때문에 다수의 건전한 유저들과 순수한 목적으로 공유하는 비 제작자들의
응원도 생각해주시고 부디 화이팅하시길 바랍니다.
정말 선의의 유저들이 일부 사람들 때문에 고생고생 자막제작해주시는 분들 의기소침하게 하는거 보면 속으로도 열받더라구요.