질문 있습니다!! ^^;;

자막제작자포럼

질문 있습니다!! ^^;;

1 네드발 7 2569 25
behind (the) door number 1(or ~10)

이 표현이 정확하게 무슨 뜻일까요?

구글 이나 그런 데 뒤져 보긴 했는데..

뜻을 설명해 주는 사이트는 찾을 수가 없더군요

number뒤에 숫자는 뭐 여러 가지 오긴하던데

구글 검색해 보니, 굉장히 자주 쓰이는 표현인듯한데

정확한 뜻은 모르겠다는 ㅠ.ㅠ

아시는 분 계실까요?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
7 Comments
1 사이보그  
그냥 [1번 출입구 뒤에...] 해석하면 되겠는데요. ^0^  ???????
G 업50k  
그건 말그대로 해석해도 되고 약간 확장하자면 원래 의미인 문 뒤에 있는 것이니 문의 다른 쪽에 무엇이 있는 지 모를 때 즉 결과가 어떻게 될 지 모를 때에 자신 또는 다른 이가 선택한 무엇인가를 내놓고 결과가 어떻게 될 지 지켜보는 정도일 듯하네요. 뒤에 붙는 숫자는 선택의 가능수이거나 몇번째의 선택인지를 나타내는 것같아요.ㅜㅜ 저도 뭔 말인지 모르겠어요.
1 네드발  
으으.. 아직도 해결이 안되네ㅠ.ㅠ, 제가 즐겨하는 외국게임이있는데접속해서 갸들 한테 직접 물어 봐야 하나 ;;
G 고운모래  
behind (the) door number 5 --> 5번의 경우를 선택할 경우는 ...
또는 데이팅 (짝짓기 게임) 등에서
behind (the) door number 5 --> 5번문 뒤에는... (5번문 뒤에 숨어 계시는 짝을 선택하시면...)
또는 경품 타기 게임에서
behind (the) door number 5 --> 5번문 뒤에는... ( 꽝이고... 아무것도 없고)
behind (the) door number 3 --> 3번문 뒤에는... ( 당첨입니다. 쏘나타가 들어 있군요.^^ )

등등 상황에 따라 적절히...

또는 은유적으로.... 알수 없는 미지의 것, 비공개 상황.... 을 함축 ?
1 네드발  
꺄!.  고맙습니다.대충 이해가 되는 군요 !ㅋ
S MacCyber  
역시 고운모래 님이 정확히 아시는군요.... ^^  제가 알기로도 1960년대 미국TV에서
방영된 'The Dating Game' 에서 사용된 방식입니다.  여자가 문뒤에 숨은 3명의 남자 중
한명을 고르는 것이라 사회자가 외치던 멘트입니다. "1번 문 뒤의 남자분 나와주세요"
뭐 이런 식이죠.  여자가 고른 남자를 마지막에 보여주기 때문에 탈락한 남자들을 소개
할 때 여자가 '아차, 저 남자 고를걸...' 하고 후회할 수도 있는거죠.  즉, 문 뒤에 뭐가
감춰져있을지 모를 때 (당신 앞에 무슨 일이 닥칠지 모를때) 이 프로그램을 패러디하는
대사로 종종 사용됩니다.  혹 잘못알고 있다면 지적해 주시구요.  ^^;
1 네드발  
오케! 확실히 이해 했어요 ^^,,.. 답주신 모든 님들에게 화채 신의 시원한 축복이있기를 ^^ㅋㅌ