밴디다스(Bandidas) 자막취소.-_-;

자막제작자포럼

밴디다스(Bandidas) 자막취소.-_-;

1 부두구천 5 2766 15
밴디다스(Bandidas) 자막제작하겠습니다.

샹하이눈 류의 영화네요.

굼벵이님께 감사.

#######
취소합니다. 제가 손댄건 한 5분의 2정도된것 같은데
미류나무님의 자막이 올라왔네요.

그 분 자막을 좀 살펴보니 날림도 아니고
상당히 정성껏 잘 번역하셨다는 생각이 드네요.

사실, 하루만에 이 정도의 자막이 나올 수 있다는게
놀라울 정도이고 제가 계속 해도 이 자막보다
못하면 못했지 이 이상은 못해낼 자막입니다.

제가 주제넘게 이 완성도높은 자막의 옥의 티를 지적하자면....

은행장앞에서 사기를 치는 장면에서.......
셀마헤이엑이랑 남자배우간의 관계가 부부가 아니라
아버지와 딸의 관계라는 겁니다.

그 장면이 부부간이면 평범한 개그가 되지만
부녀간이면 대형(?) 개그가 되는건데 그게 약간 아쉽네요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
5 Comments
1 상상초월  
구천님.. 밴디다스 한글자막 나왔던데.. 구천님이 만드신거에요?
자막실에 올라와 있던데..구천님 아니면 어떠카징..? .. 큼..
1 부두구천  
제가 만든거 아닙니다. 제가 해도 그만큼의 자막못만들 정도로 잘 만든 자막이더군요. 상상초월님, 저의 신변(?)을 걱정해 주셔서 감사합니다~^^;
G 고운모래  
하루만에 나온 것은 아닐겁니다. 밴디다스 영섭 자막 나온지는 꽤 된겁니다. 문 앤 썬님이 구천님보다 훨씬 먼저 시작하셨을거여요. 다만 우리가 알 수가 없었을 뿐이지요. 그나저나 다들 이렇게 자꾸 겹치니 안타깝군요. 힘내세요.
1 부두구천  
고운모래님, 이 영화가 갓 나온 영화가 아닌가요? 저는 뉴스에서만 영화를 받으니 divx계(?)가 어떻게 돌아가는지 잘 모르거든요. 벤디다스가 뉴스에 올라온지 거의 하루만에 이 정도 수준의 한글자막이 등장한다는게 정말 놀랍고 의아스러웠는데, 나온지 좀 된 영화면 말이 되는구나 싶네요. 알려주셔서 감사...
G 고운모래  
네, 맞습니다. 제가 잘못 안것 같아요. 자막 제작이 무척 빠른 편입니다. 못잡아도 이틀안에 만드신 것 같습니다.^^ 짬짬히 하면 보통은 3일에서 10일 걸리는 것이 보통인데... 이틀이면 아무것도 안하고 자막만 만든다 하여도 무척이나 빠른 속도죠.^^