데스티네이션 3 씽크 좀 만들어주세요. ^^;

자막제작자포럼

데스티네이션 3 씽크 좀 만들어주세요. ^^;

(완성자막 아니니 작업하실 분만 받으세요. 그리고 작업공지 해주시면
중복작업 피할 수 있겠네요. ^^)

안녕하세요 ?

최근 시네스트를 뜨겁게 달구었던(?) 일련의 파.데.3 자막 해프닝을
보다가 다른 번역자 분들도 손을 안대고 계신 '맨땅에 헤딩'을
감행했습니다.  -_-;

Sub도 없고 Smi 도 없이 딕테이션 하는 것은 다들 안하려하시는거
압니다만 왠지 책임감(?) 같은게 느껴져서요...  ^^; 
아직 DVDRip 도 안나오고 해서 화질이나 음질이 썩 좋은 상태는
아니었지만 Raven 릴을 위주로 작업했습니다.

Obsession 릴 Smi 는 frame Rate도 다르고 해서 씽크 조정이
암만해도 안되더군요. 게다가 대사가 종종 빠진게 많아 이용 안하는
것만 못해 그냥 번역 텍스트를 우선 만들었습니다.

해보신 분은 아시겠지만 이 텍스트로 자막 씽크 만드는게
만만치 않은 일입니다.  듣고 따는데 지치기도 하고 그 작업까지
하기는 너무 벅찬 듯해서 다른 분에게 맡겨봅니다.
또 대부분 Obssesion 릴을 가지고 계신듯한데 저는 Raven 릴을
만들 예정이라(시간 나면) 우선 급하신 분들을 위해 Obsession용
작업을 해주십사 하는 것입니다.

번역으로 말씀드리면 부끄럽지만 95% 이상은 정확할 것으로 생각되며
일부 틀렸다면 수정 하셔도 좋습니다. 씽크작업 하실 분은 그래도
준번역자 정도는 되셔야 원문과 해석을 일치시키실테니 ^^;  실력있는
분의 도움을 기대합니다.

번역 크레딧은 화면에 나오게하지 마시고 그냥 주석으로만 해주시구요.
그럼 시네스트 회원 여러분의 능력을 보여주세요.

^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
9 Comments
1 K i r a  
제가 싱크 해드릴게요^^

자막은 오역이 많았다 해도

싱크하나는 정확하게 할 자신 있습니다^^
1 K i r a  
흠 raven(레이븐?) 릴은 화질은 좋은데.. 흐물거리는듯한 느낌나네요..ㅎㅎ

그래도 dvdscr이나 dvdrip나오기전엔

소장용으로 가지고 있어도 좋을듯한 화질임..ㅎㅎ
S MacCyber  
고맙습니다. 기대하겠습니다.  ^^*
1 K i r a  
현재 39 분까지 싱크 완료 했구요..

지금 자고 내일이나 모래정도에 마저 하고 올릴게요^^
1 사이보그  
글쎄요.??
Final.Destination.3.TC.Raven-dev22
↑ 이건 사실 TC버젼이 아니라 TS버젼입니다.
굳이 자막을 만드실 필요가 있으신지???????
S MacCyber  
사이보그님 ^^  물론 저도 개인적으로 DVDrip 버전이 아니면 절대 안보는
(나올때까지 기다리는) 타입입니다.  하지만 화제작들은 어떤 형식으로든
보시겠다는 분들이 더 많기 때문에 자막이 필요한 것이죠.  비록 Sub처럼
정확한 자막이 아닐지라도요. 
파.데.3 자막 자료의 조회수가 그 관심도를 나타내기도 하구요.  이번 경우는
특히나 '엉터리 자막'이 먼저 도는 바람에 그냥 놔두기엔 좀 심한듯해서
무리(?)를 해 본 경우입니다. 
다른 영화도 캠버전 부터 자막이 나온 경우가 많고 그게 그대로 DVDrip 까지
간 경우도 많습니다.  이 영화도 나중에 Sub가 나오면 다른 분이 다듬어
주시겠죠. (그러면 적잖은 오역도 드러나긴 하지만요. ^^; )
G 고운모래  
흠... Raven 측에서는 소스는 분명히 TC 라고 아래와 같이 밝히고 있는데, 거짓인가 보군요.

Final.Destination.3.TC.Xvid.RAVEN

-------------------------------------------------------------------------------
                              General Information
-------------------------------------------------------------------------------
Type.................: Horror Film
Part Size............: 14.3MB
Compression Format...: RAR
File Validation......: SFV

Audio Format.........: AC3
Encoder..............: AC3 5.1
Bitrate..............: 128 (CBR)
Hz...................: 48,000
Channels.............: Stereo

Video Format.........: MPEG 4 XVID
Video Bitrate........: 999
Codec URL............: http://www.xvid.org
Resolution...........: 640 x 240
FPS..................: 25.000
Source...............: TC
Original Format......: PAL
Genre................: Horror
IMDb Rating..........: 6.2
Movie Information....: http://us.imdb.com/title/tt0414982/
CD1 Size.............: 700MB

Post Information
Posted by............: RAVEN
Posted on............: 28/03/2006

Release Notes
NEWSFLASH FROM RAVEN!!!

After a long wait for a decent TS, we now have a TC.
Nukers, you know where to go, we all hate you!
Enjoy The Release!
1 진정한마음  
제가 싱크화된 것을 올리긴 해드렸는데, [번역 크레딧은 화면에 나오게하지 마시고 그냥 주석으로만 해주시구요]라고 주문하셨는데, 어떻하죠? MacCyber님 이름이 코멘트가 아니라 일반 화면에 나오는 것을 올려드렸네요 ㅠㅠ
S MacCyber  
진정한 마음님 ~  벌써 작업을 다하셨다니 고생 많으셨습니다.  주석처리 안되었다 해도
큰 문제는 아니니 걱정 마시구요 ^^  그나저나 Kira 님이 작업하신다고 했는데 어쩌나요....