뉴월드 자막제작할려다가..

자막제작자포럼

뉴월드 자막제작할려다가..

1 상상초월 8 2947 12
아래 사블루팀분들께서 제작하신다네요.

저런 작품 번역해야 맛이 나는데..

선수 배껴서 아쉽습니다. ㅋ

그럼 수고하세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
8 Comments
14 야간순찰  
아직 자막이 없어 못보는 영화들이 많이 있네요.
다른 좋은 영화를 골라 만들어 주시길 바랍니다.
3 정승태  
사블무팀의 일원으로써 한 말씀 올립니다.
이곳 시네스트에 자막 제작자 게시판이 존재하는 이유는,
누가 어떤 자막제작을 미리 선수치고, 찜하고 하는 개념은 아닐 것 같습니다.

다만 자막 제작하는 사람들끼리 누가 어떤 자막을 만들고있다는 것을 알아서
효율성을 높이자는 의미이겠지요.

여러 버전의 자막이 나와도 좋을 것 같다는 생각입니다.
G 고운모래  
네, 찜하자고 하는게 아닙니다. "내가 하니까 너는 하지마" 라는 개념이 아닙니다. 단지 참고로 할 수 있도록 미리 공지하는 것 뿐입니다. 누가 강요를 하는 것도 아니고, 선택은 여러분의 자유입니다. 설사 누군가 하고 있더라도, 하시고 싶으면 겹쳐도 그냥 소신껏 하시면 되요.
G 고운모래  
하지만, 다른 작품들도 너무나 많은데 굳이 겹칠 필요는 없지 않을까요?
괜찮으시다면, 뉴월드 보다도 많은 분들이 더 간절히 많이 찾고 있는 작품을 소개시켜 드릴께요. "에디슨 시티" --> 이거 나온지 오래되었는데 아직도 자막이 없어 많은 분들로부터 요청이 쇄도하니... 이걸 하시면 맛이 날 겁니다.^^
1 상상초월  
어이구 이런. 제가 표현을 잘 못햇네요. 선수를 뺐기다. 치다고 하면 듣기에 따라선 언짢으실 수도 있겠네요 . 전 그냥 영화 보시는 안목이 높으셔서 좋은 작품을 먼저 고르셔서 저로선 아쉽다는 뜻이었어요. 그리고 여러버젼이야 필요가 있을까요. 쟁쟁하신 분들이 어련히 잘 만드실라구요 ..

곡해하지 마시고 좋은 자막 부탁드려요
G 고운모래  
상상초월님, "에디슨 시티" 이거 좀 부탁드려요....^^
3 정승태  
저도 절대 절대로 언짢아서 드린 말씀이 아닙니다.^^
상상초월님, 한번도 뵌 적은 없지만 자막 제작하는 분들은 그 마음을 알 수 있어요.
이곳 시네스트에서 닉네임으로만 눈에 익은 자막제작자분들 모두가
같은 동료같이 느껴지는 걸요.   
1 상상초월  
에디슨 시티 그게..폴투칼 어라서;; 스페인어인가? 암튼.. 그래서

저는 폴투칼 어를 못한답니다.. 만드시라면 딕테이션으로 할 수 밖에 ;; 그치만 혼자서 틱테인션
하라면.. 칼 물고 .. 죽고 싶다는 ;;