레인보우형 시네스트 홍보 문구 소스

자막제작자포럼

레인보우형 시네스트 홍보 문구 소스

7 외자막만 6 5899 1
첨부한 파일 안에 소스글을 복사하신 후, 해당 자막 파일을 메모장으로 열어서 붙여넣으시면 됩니다.
 <적용한 결과> 
screenshot.gif [이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:33:22 자막제작가이드에서 이동 됨]

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
6 Comments
1 잔인한시  
우하하하 감사합니다.

안그래도 최근 자막에서 좀더 이쁘게 하고팠었고..
마침 근간 본 영화가 어는 것이더라...암튼
중국영화 전분 번역팀의 자막에 무지개색 움직이는
그 분들 홍보문구가 있더라구요.

전 자막을 볼 때
기술적인 측면의 자막은 영화 보구 나서
따로 소스라고 해야하나용? 암튼 잘 모르지만..
그 태그쓰신 것을 연구해본답니다.

근데 그 제가 말씀드린 자막의 소스는
제가 보기엔 너무 복잡하고 이해하기 힘들어서
그냥 포기했더랬 거든요.

마침 오늘에야 여기저기 우리 씨네스트 둘러보다가...
올려주신 글을 봤네요...

우연의 일치일까요?

근간 그런 경험을 한 제겐 딱인 가르침이시네요.

적용도 해보고...
용기내여 소스 분석도 해볼 게요...

마지막으로 전에 제 글에 댓글 다셨던 것에 답달려구 했었는데...
마침 컴이 에러나는 바람에...
그날 못달았구....
와서 보니 외자막님 댓글 달아주신 글이 없더라구요...

혹시...외자막님 글에만 댓글 제가 무성의 해서...
안 달아서 그러셨나...
오늘까지 걱정을 했었구요...
그런 사정이 있어서 그랬답니다.

죄송하구요...
앞으로도 많이 가르쳐주세요....

번역 자체에도 완벽하고 싶기도 하지만...
어떤 기술적 부분...제가 표현하고 싶은 부분에서도
이젠 그렇게 나아가고 싶답니다.

지도 편달 부탁드려요.
가급적 편달은 좀 살살 ~~ 헤헤
제가 맵집이 좀 약해서 ^^;;;

감사드리구...늘 시원하시구 행복하시길 바래봅니다...
7 외자막만  
잔인한시 님, 제 미약한 지식을 칭찬해주시니 오히려 몸둘 바를 모르겠습니다.
더욱 발전하고자 노력하시는 모습이 너무 멋지십니다.
제가 본받아야 할 거 같아요.^^

댓글관련 등은 크게 맘 쓰시지 않으셔도 됩니다.
제가 활동이 저조하고 근래들어서 확인을 못하다보니, 어쩔 수 없었던 부분이니까요.

smi 자막은 내부 소스에 html 명령어가 쓰임을 알 수 있을 겁니다.
html 색상표 코드와 명령어를 조금 활용하시면 잔인한시 님이 원하시는 컬러 문구를 만드실 수 있을 겁니다.

잔인한시 님께서도 항상 기쁜 일들과 행복한 일상이 함께 하시길 바랍니다.^^
12 모래비  
존경합니다
7 외자막만  
사랑합니다~ 고객님^^;
M pluto  
제 자막에 넣을지는 모르겠지만
신기해서 일단 받아갑니다. ㅎㅎ
감사해요~~
7 외자막만  
자막은 시네스트에서~ㅎㅎ
고맙습니다~~