한방에~ 에서 동영상 재생 프로그램으로 곰플레이어가 선택이 안되네요

자막제작자포럼

한방에~ 에서 동영상 재생 프로그램으로 곰플레이어가 선택이 안되네요

29 슐츠 4 6822 0
곰플 업뎃후 한방에~에 오류가 발생해 둘다 지우고....
곰플 먼저 깔고 한방에 설치를 했는데

한방에~에서 동영상 재생 프로그램으로 곰플 선택이 비활성화 되어 바꿀 방법이 없네요
미디어 플레이어로 설정 되어 있는데 영상이 안나오니 자막 작업이 상당히 어렵군요......>.<

요거 해결 방법 좀 알려주시겠어요?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
4 Comments
M pluto  
https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=co_qa&wr_id=137269
여기에 비슷한 질문이 올라와있더라고요. 곰플 업뎃 후로 한방에에 문제가 많은가보네요. 요즘 곰플을 열질 않아서 업뎃 안 되긴 했는데... 계속 열지 말아야겠어요. ㅠ
미디어플레이어 기반으로 하면 mkv가 안 열리더군요. mp4까지는 되던데..
저기 혹시 여기 자막제작가이드에 올라와있는 한방에 포터블 써보셨나요? 전 그냥 비스타 쓰고 있어서 잘 모르겠지만 외자막만님께서 윈7용으로 올려주셨던데... 혹시 될지도... 흠.. 제대로된 답 못드려 죄송합니다. ㅠ
29 슐츠  
외자막님 포터블로 일단 급한 불은 껐네요
플루토님 감사합니다 ㅠㅠ
근데, Unsere Mütter, unsere Väter, 2013 요건 코덱 충돌인지 열리질 않네요
그래도 이제 곰플 선택이 되니........
밤새도록 갑갑했던 속이 뻥 뚫리는것 같아.......
정말 뛸뜻이 기쁘네요 ㅠㅠ
플로토님 감사하고 싸랑(?)합니다^^

10 롤두  
http://www1.datafilehost.com/d/df5eac31

Use our download manager and get recommended downloads ->체크해제하고 받으세요^^

예전에 제가 만들고 지금까지 쓰고 있는 한방에 포터블입니다.

Thinapp로 작업했어요. 실행하면 Data라는 폴더가 생기고 모든 설정이 그곳에 저장됩니다.

그때 곰플 설정도 만지고 코덱도 조금 손봤었는데 님이 갖고 계신 영상이 잘 열리지 모르겠네요.

그럼 수고해주세요^^
29 슐츠  
아, 이렇게 귀한걸 직접 올려주시다니....
감사합니다 롤두님 ㅠㅠ
근데, 아무래도 제 코덱이 꼬인건지.......
이 영상만 안열리네요
다른건 다 잘되구요
정말정말 감사합니다^^