웜 바디즈 &지아이조 2

자막제작자포럼

웜 바디즈 &지아이조 2

1 pinocchio0909 2 6129 1
생각보다 잭 리처가 넘 오래 걸려서
며칠 쉬면서 정신 좀 가다듬고
수요일쯤부터 웜 바디즈하고 지아지조 2
제작해 볼 생각입니다

혹시 나눠서 같이 만드실 분은 쪽지 남겨주세요~^^ 

지아이조 2는 제작공지 띄운것만으로
저작권보호업체 경고가 날아들어 포기해야겠습니다 ㅠㅠ
근데 제가 제작을 해서 배포한것도 아닌데 아래와 같은
살벌한 경고를 받는다는게 이해가 잘 안되네요 ㅠㅠ
만약에 제작을 해서 배포 안하고 저만 봐도
법에 걸리는건가요??

안녕하세요, 저작권보호업체 미디어이야기입니다.
귀하께서 한글자막 제작을 계획하고 계시는 영화 '지아이조2'CJ 엔터테인먼트의 소유로 현재 개봉 중인 영화입니다.
따라서 즉시 제작을 중지하시고 이를 간과할 시에는 저작권사로부터 고소·고발과 같은 불미스러운 일이 발생할 수 있으므로 적극적인 협조 부탁 드립니다.
감사합니다.
㈜미디어이야기
T.02-2658-9123
F.02-2658-9111

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
2 Comments
S MacCyber  
요즘 재회님이 바쁘신지 저작권 보호 요청 목록이 2월 5일 이후에
변화가 없네요. 뭐 최신 개봉 영화야 기본적으로 요주의 대상이지만요. 

10 빔나이트  
이병헌이 출연하는 영화이다 보니 민감하게 나오는 건지도 모르죠.
블록버스터 신작의 자막 제작 공지는 개인 블로그에서는 하지 마시고 그냥 묵묵히 만드세요.
작업을 다 마친 뒤에 '초벌 번역 완료' 하는 식으로 언급만 하시고, 해외 자막 사이트에 올리든가 하세요.
그러다 시간이 좀 경과한 다음에 적당한 때를 봐서 여기에 올리시고요.