안녕하세요 ^.^ 신입입니다.

자막제작자포럼

안녕하세요 ^.^ 신입입니다.

1 산티아고 4 2459 1
안녕하세요. 산티아고라고 해요.
영화를 너무 좋아해서 씨네스트 자막 잘 이용하다가 너무 좋아하는 영화가 있는데, 번역이 안 나와서 같이 공유하고 싶은 마음에 자막 작업을 시작하게 되었습니다.
잘부탁드립니다 : ) 제가 하고 있는 작업이 최근 영화라 제작공지를 띄워도 저작권 경고장이 나오는지 궁금해서 글을 씁니다 : ) ㅎㅎ
다른 길로 세자면, 정작 해보니 엄청 오래 걸리네요 ㅠㅜ 언제나 자막 만드시는 분들께 감사를 드립니다. 인내의 작업이네요. : ) 그럼 좋은 하루 보내세요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
4 Comments
10 빔나이트  
자막을 만들어서 공개했을 때 경고를 받는 경우는 소문으로 들은 적이 있지만,
제작 공지 낸다고 경고가 날아오는 건 아직까지 못 봤습니다.
"내가 만든 자막으로 영화를 보고 싶으면 돈을 내라!!"거나
"저작권? 그딴 거 즈려밟아 주지!!" 하고 노골적으로 흑심(?)을 드러내지 않는 한,
아무도 뭐랄 사람 없을 걸요?
S MacCyber  
환영합니다. ^^  직접 경고는 없을 테고요, 혹시 해당 영화가
저작권 보호 목록에 올라갔거나 간다면 운영자님이 댓글이나
쪽지로 피해달라는 말씀을 드릴 수는 있을 겁니다.
열심히 해주시기 바랍니다. ^^
1 산티아고  
그렇군요!! ㅎㅎ 감사합니다. 열심히 활동할께요 : )
1 KDisaster  
저는 직접 쪽지를 받아본 적이 있어서 안 합니다..