악마의 여단, 코만도 전략 (The Devils Brigade, 1968) 제작중-->제작완료

자막제작자포럼

악마의 여단, 코만도 전략 (The Devils Brigade, 1968) 제작중-->제작완료

29 슐츠 4 2970 1
<악마의 여단> 또는 <코만도 전략>이라는 제목으로 국내에 알려진 영화인데,

이차대전 당시 캐나다와 미군의 혼성부대로 편성된 특수부대로

이탈리아 전선에서 혁혁한 전과를 올린 제1특수임무부대를 그린 영화입니다

오래된 영화라 반기는 분이 많진 않겠지만,

나름 꽤 공을 들여 만든 자막이니 모쪼록 감상에 도움이 되었으면 하는 바램입니다^^

----------------------------------------------------------------------------

최근에 나온 전쟁영화들도 아직 번역 안된게 많은데

어쩌다 보니 68년작인 이 영화에 매달려 다른 영화는 순위가 밀려버렸네요

구작이라 쉬엄쉬엄 느긋하게 번역하다보니.....

시간상으로는 착수한지 벌써 1년이 되는군요.....

이것저것 다른 일 하면서 잠시 잠깐씩 작업한거라 시간이 어느덧 저렇게 흘러버렸네요^^

어제 오늘 갑자기 마무리 해야겠다는 의욕에 피치를 올린탓에 거의 완성 직전입니다

많은 분들의 관심권에서는 조금 많이 벗어나 있는 영화겠지만,

혹시 이 영화의 한글자막을 기다리고 계셨을지도 모르는 분들께 희소식이 되었으면 좋겠네요^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
4 Comments
M pluto  
오랜만이에요, 슐츠님. 수고하세요~
29 슐츠  
플루토님, 잘 지내시죠?^^
감사합니다
1 벨루찌  
슐츠님 자막에서 뵌거같은데..^^ 기대됩니다~
29 슐츠  
격려가 되는 말씀 감사합니다, 벨루찌님^^