탈명금 (Life Without Principle) 시작합니다.

자막제작자포럼

탈명금 (Life Without Principle) 시작합니다.

10 무명검 2 2271 2
안녕하세요, 무명입니다.

첫작인 <건당위업>을 선보인 지 거의 3개월이 지났군요.
후속작으로 <타오제>(Simple Life)를 할까도 생각했었는데.. 국내 개봉을 했더군요.

착수를 안하길 다행이었다고 생각합니다.

이직과 새 직장.. 하지만 뭔가 하나 결과물을 내보고 싶다는 욕심..
그래서 늦어도 연말까지는 작품 하나를 내보고 싶습니다.

눈여겨 뒀던 <탈명금>으로 두번째 작업을 해볼까 합니다.

제가 광동어는 거의 알아들을 수 없기 때문에, 중국어 자막을 기본으로 하고
영어자막을 참고로 해서 번역할 예정입니다.

현재 올라와 있는 srt 자막을 SMISyncW 프로그램을 통해 smi로 변환한 다음 작업하고 있고요.
개인적으로는 NS Caption Creator 4 쪽이 친숙해서.. 그쪽으로 계속할까도 생각중입니다.

잘 부탁드립니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
2 Comments
3 oskal  
유청운이 나오는군요,기대하겠습니다.^^
10 무명검  
이틀동안 60% 진행했네요. 처음에 봤을 때는 몰랐지만
다시 한번 돌려보고 번역작업을 해보니.. 재미있는 작품입니다.
이대로 작업할 경우 빠르면 이번 주말에 선을 보일 수 있지 않을까 싶은데...
기대해 주십시오.