으아니 나의 색깔 작업이 사라졌어요! ㅜㅜ

자막제작자포럼

으아니 나의 색깔 작업이 사라졌어요! ㅜㅜ

1 새벽별빛 2 2539 3
안녕하세요, 사실은 질문과 답변 게시판에 적으려고 했는데

가입한지 3일이 안됐기땜에 글쓰기를 못한다고 해서 여기다 올려봅니다 ㅜㅜ

적절하지 않으면 삭제하셔도 괜찮습니다

제가 일본 버라이어티 자막을 제작하고 있는데요

영화랑은 달리 버라이어티라 군데군데 글자 색깔을 다양하게 지정하면서 만들고 있습니다

그런데 이 사이트를 어제 처음 알게된후로 Subtitle Edit 이라는 프로그램을 새로 알게되었고

SMISyncW로 이미 만들고 싱크도 찍은 자막이지만 (물론 글자에 색깔도 SMISyncW로 입히고요)

SE 프로그램에는 음성파형을 보여주는 기능이 있어 싱크 세부조정을 하려고

자막을 불러와서 조정후 세이브를 했더니, 글자에 씌워놓은 색깔이 전부 사라졌습니다;;;

웃긴건 SE 프로그램에서 돌려서 볼때는 글자 색깔이 다 나왔었는데

저장하기 누르고 실제로 실행시켜보니 색깔이 다 사라졌고

SMISyncW로 다시 열어보니 역시 글자 색깔을 지정하는 태그가 사라져 있었습니다;

글자 색깔만 군데군데 다시 입히는건 별 대단한 작업이 아니라 다시하면 되니까 상관없지만

이거 왜이런거죠 ㅠㅠ 궁금합니다...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 새벽별빛  골드(3등급)
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

2 Comments
25 simonlee  
저는 Subtitle Workshop이란 프로그램 쓰는데
이 프로그램도 자막색깔 입힌 것이 다 사라집니다.
22 에반시아  
Subtitle Workshop은 설정에서 태그 무시에 체크해주시면
이탤릭 태그 등 모든 태그가 정상적으로 표시되고 저장도 됩니다.