화피 2 자막 제작합니다...

자막제작자포럼

화피 2 자막 제작합니다...

8 여름장마 16 3034 4
중국어는 모르고...영문자막은 없고...
영상에 입혀진 영문자막으로 작업하려니....
시간이 많이 걸리네요^^

금요일쯤 올리겠습니다...

영상에 영문자막이 있어서... 의역의 한계가 있네요^^

아~ 갈등되네요ㅠ

----------------------------------------------(2012-09-14, 20:20분)
번역은 다 했는데...
베트남어 자막 싱크로로 작업해서... 끝싱크가 안맞네요...
지금 싱크 70%정도 했구요
새벽에 올려야겠습니다...
약속을 어겼네요ㅠㅠ

----------------------------------------------(2012-09-15, 10:35분)
화피 1을 아주 재밌게 봐서 화피 2도 관심을 가졌는데...
JYK 버전이 나와도 한글자막이 나올기미가 안보여서... 만들었습니다..

다 만들기는 했는데...
동영상을 잘못선택해서... 고생만 죽도록 했네요...
아무리 영어자막 찾아서 없더니...
그 자막이 토렌토파일 안에 떡하니 숨어있었네요ㅠㅠㅠ 그때의 절망감이란ㅠㅠ

격려해주신 모든분께 다시 한번 감사의 말씀을 전합니다^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
16 Comments
16 핑팡치우  
영문자막 있습니다.
8 여름장마  
감사합니다... 처음부터 이 자막으로 갈걸 그랬습니다...
다시 복사신공으로 올려주신 자막을 만들어서 올릴게요...

감사합니다...^^
16 핑팡치우  
요청게시판에  HDChina릴에 맞는 영문 자막 올려 놓았습니다
8 여름장마  
진작 좀 올려주시지요^^

제가 어제 영문자막 타이핑하느라ㅠㅠ
손에 쥐가 날정도였습니다..^^

잘 사용하겠습니다^^
감사합니다^^

M pluto  
드디어 하나 또 시작하시는 건가요?
영자막 때문에 벌써 수고가 많으셨네요. ;;;
기다리겠습니다~
8 여름장마  
오늘은 비도오고해서 술이 땡기는데...
금단증상이 오네요...
내일 올린다고 약속해서ㅠ...

좋은 하루보내세용^^
1 아주까리  
와 드디어..기대됩니다
화질 좋은거 떴던데요 거의 블루레이급이더군요
8 여름장마  
화질은 1080p로 작업하는데요...
JYK버전도 맞을 것 같습니다...

너무 기대는 하지 마세용^^ 제 영어실력의 짦음이란.ㅠㅠ
구글번역참고하면서 하고 있어용ㅠㅠ
1 아기쮸  
아~~ 구글 번역기 머리에 쥐나게 만들죠...ㅎㅎ
그넘이 번역 잘못해주면 머리에 쥐나도록 생각해보고 단어 연결하고
휴~~~
이렇게 힘든걸 알면서도 계속 번역하는 내 자신을 보면 참 신기해요 ^^
8 여름장마  
그래도 전 구글없이는 자막에 손도 못되요...
본토 사람들이 쓰는 전혀다른 뜻을 가진 문장이 있거든요..^^

감사합니다^^
16 핑팡치우  
화질이 hdtv 버전도 1080p가 나왔고 좋지만, 이미 HDChina 블루레이 버전에  3D까지 나왔습니다.
자막만 있다면 고화질은 물론 입체까지 즐길 수 있다는 기대감에 부풉니다.

여름장마님 고생 많으십니다~~ 반주 한잔씩은 해가면서 하세요^^
8 여름장마  
제가 미처 몰라서 엉뚱한 영상을 자막을 만들었네요...
HDChina 버전 자막은 오늘 중으로 올릴게요...

술먹고 만들면 자버려요ㅠㅠㅠ
26 로카롤라  
화피 1편 보면서 기다리고 있을게요~ 고생해주세요^^
8 여름장마  
저도 1편을 아주 잘 봤습니다...
2편도 기대를 저버리지 않네요..^^

감사합니다...
10 오짜리  
님  얼마나 진행 되셨는지 궁금합니다  수고하세요

8 여름장마  
중간에 진척사항을 올려야하는데...
부담감이 좀 있어어요..ㅠㅠ

감사합니다^^