동영상 땜에 헤매는 다크 나이트 라이즈 작업

자막제작자포럼

동영상 땜에 헤매는 다크 나이트 라이즈 작업

10 빔나이트 3 3838 1
요새 '다크 나이트 라이즈(The Dark Knight Rises)'의 자막 작업을 진행하고 있습니다만,
안 그래도 얼마 나아가지 못 한 작업이 동영상 때문에 주춤해졌습니다.
처음에는 2시간 37분이 넘는 동영상으로 작업을 진행했는데,
보니까 동영상이 아주 살짝 툭툭 끊어지는 부분이 있더군요.
그러다 보니 대사가 날아가 버리는 현상이 자주 나타나더라고요.
혹시나 해서 러닝타임이 비슷한 동영상들을 받아서 보니 똑같은 현상이 나타났습니다.
해당 릴의 영어 자막도 날아간 부분의 대사는 작성되지 않았더군요.
SLICK릴 자막이 유일하게 대사가 날아가는 부분이 없어서
SLICK릴 동영상을 열심히 검색해 보았습니다만,
앞서 언급한 2시간 37분대의 동영상들과 다를 게 없었습니다.
SLICK릴 영어 자막을 작성한 사람은 대체 어디서 동영상을 구한 건지…….
원래는 가능한 한 영화의 본래 러닝타임에 근접하는 동영상으로 작업하는 게 제 원칙인데,
이번만은 어쩔 수 없이 2시간 36분대의 동영상을 가지고 작업해야겠습니다.
2시간 37분대와는 달리 화면이 툭툭 끊어지는 부분이 상당히 적으니까요.

그런데 이렇게 작업을 하고 나면,
나중에 러닝 타임이 제대로 되는 동영상이 나왔을 때 정말 골치 아파집니다.
처음에야 엇비슷하게 맞아들어가겠지만,
뒤로 갈수록 자막이 음성보다 먼저 나오게 되면서 엉망진창이 되어 버리거든요.
그렇게 어긋난 대사들의 싱크를 전부 다 조정해야 합니다.
아시는 분들은 아시겠지만, 그게 또 장난 아니게 사람의 진을 빼는 일입니다.
뒷감당을 생각하면 정말 미치겄습니다.

누구 제대로 된 동엉상의 다운로드 링크 아시는 분 없나요?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
3 Comments
1 MOVIELOVE  
그냥 좀 기다리시다 최소 DVDRip 나왔을때 작업 하시는게 어떨까요? 벌써 TS 버젼은 누가 자막 제작해서 돌고 있던데 말이죠...
10 빔나이트  
정식 자막 작업을 조금이라도 편하게 하려고 지금 작업하는 겁니다.
저는 작업 속도가 엄청나게 느리니까요.
그리고 언급하신 그 한글 자막을 보니까,
자막 만드신 분에겐 죄송한 얘기지만, 오역이 상당히 많더라고요.
가능한 한 다 뜯어 고쳐야죠. (+_+)
1 big킹콩  
http://thepiratebay.se/torrent/7545280/The.Dark.Knight.Rises.2012.NEW.SOURCE.TS.XViD-INSPiRAL 여 링크로 가세요. 시간은 2시간 35분인데 화면이 툭툭 않끈기고 화질도 더 좋습니다.