크로니클 한글 자막 작업 들어갑니다.

자막제작자포럼

크로니클 한글 자막 작업 들어갑니다.

10 빔나이트 7 6309 1
"크로니클(Chronicle)"의 정식 동영상 파일과 영어 자막을 구했습니다.
상영기간 막바지 평일 밤에 극장을 갔더니 극장 안에 저 혼자밖에 없어서,
그 많은 자리를 저 혼자 독점하고 봤더랬습니다. ;;;
그래서 그런지 영화가 더 재미있었던 것 같습니다. (^^;)

크로니클의 한글 자막은
리들리 스콧 감독의 '프로메테우스(Prometheus)'가 개봉하기 전에 완성하고자 합니다. 
프로메테우스의 자막도 만들고 싶은데,
'다크 나이트 라이즈(The Dark Knight Rises)'의 자막이 바로 그 뒤로 닥쳐오는군요.
'배트맨 비긴즈(Batman Begins)'와 '다크 나이트(The Dark Knight)'의 자막을 만들었으니, 마무리를 지어야죠.
이번에도 대사가 많고 어려울 건 불 보듯 뻔할 테니, 벌써부터 눈앞이 깜깜합니다.;;;
올해 여름은 정신이 없을 것 같네요.

그러고 보니, 크로니클의 자막을 완성해도 저작권 문제 때문에 한동안은 못 올릴 테죠?
완성되면 SubScene.com에 올리겠습니다.
한 달 정도 기다려 주세요. 
P.S.) SPARKS릴 동영상은 소리와 영상이 안 맞더군요.
음성이 영상보다 빨리 나옵니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
7 Comments
13 그냥  
기대되네요..^^....... 감사합니다..
1 신중근  
감사합니다~
1 아주까리  
크로니클 블루레이 릴도 나왔던데요
1 I.B  
6분 추가되서 1시간29분짜리 감독판이 나왔습니다. sub파일은 구했는데 smi로 필요하면 올려드리죠. 감독판 구했다면 패스.
SPARKS릴이 1시간 28분이라고 써있는거 보면 이것도 감독판인가 보네요.
Chronicle 2012 DvDRip CRYS 이거는 1시간 23분 극장판이군요.
감독판 영문자막을 올렸습니다. 참조해주세요^^
1 period  
우와 자막 기대중입니다 힘내세요 ㅜㅜ
1 아주까리  
죄송한데 님자막 기다리느니 차라리 섭자막 기다리는게 낫겠네요
지금 돌고있는 자막도 감상용으로 충분하니.
정성도 중요하지만 자막은 스피드도 중요하다고 생각해요
10 빔나이트  
속도를 올리려는 노력을 하지 않는 것은 아니지만,
제가 실력이 부족한 탓에 자막 제작 속도가 굉장히 느립니다.
어차피 자막을 빨리 내놓지 못 할 바엔, 번역과 싱크라도 제대로 하는 수밖에요.
저에게 남은 승부처는 정성 하나밖에 없습니다.

자막 제작자들이 이곳에 제작 공지를 올리는 건,
내가 만든 자막이 아니면 그 영화 볼 생각도 하지 말라고 으름장을 놓기 위해서가 아닙니다.
기왕에 영화를 볼 거면 내가 만든 자막으로도 영화를 한 번 봐 주십사 하고 권하는 거죠.
제가 만드는 자막을 기다리기 힘드시면, 다른 자막을 통해 감상하시면 됩니다.
제 자막을 찾아 주신다면 좋겠지만, 찾아 주시지 않아도 제가 뭐라 할 순 없죠.
저는 선택을 받는 입장인 걸요.