The Darkest Hour 2011/자막 올렸습니다. 4/2

자막제작자포럼

The Darkest Hour 2011/자막 올렸습니다. 4/2

M pluto 8 3350 1
내 참.. 

뻘짓하다 실수로 글을 지워버렸습니다.

댓글 달아주신 두분, 죄송합니다.

저도 관심이 있었던 영화라서 어제 봤는데 참.... 실망스럽더라고요.

그래서 자막 만들고 싶은 마음이 싹 가셨었는데

공지 비슷한 것도 올렸고 해서 일단 작업은 시작하겠습니다.

근데 빨리는 못 할 것 같습니다. 디바이드 작업 속도는 미친 짓이었던...

암튼, 그 전에 다른 분 자막 나오면.... 예이~~~~ 안해도 되는 거죠. ㅎㅎ

여건 되는대로 열심히 만들겠습니다.

=============================

다 해서 올렸습니다~~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
8 Comments
28 넬종완  
지금보니까 앞부분 약간 번역된 자막이 올라온것 같긴 한데,
염치없지만 개인적으론 pluto님 자막이 꼭 완성되어 올라왔음 합니다..ㅠㅠ
응원할게요~!!
M pluto  
올린 거 보셨지요? ^^
제 자막이 완벽하진 않더라도 재밌게 보셨으면 좋겠네요~
3 joogunking  
요즘 유행하는 하이틴 뱀파이어 영화가 떠오르는 외계인 영화군요.
http://movie.daum.net/moviedetail/moviedetailMain.do?movieId=56896
모스크바가 배경인 것도 특이한데. 영화는 만족스럽지 못하신가봐요..
자막 기대하겠습니다.
M pluto  
안녕하세요.
모스크바가 배경인 것과 독특한 외계인 설정은 좋았고
하도 피튀기는 영화를 많이 봐서 사람이 갈려 죽을지언정 피가 한 방울도 안 나와서 좋더라구요.
근데 그냥...
모스크바가 멋있다는 것만 남았네요. ^^
1 헤네시1  
기다렸었습니다~ 정말 수고 많으셨네요 ^^

미개봉 호러작만 하시다가 이렇게 개봉작을 하시니까

인기가 더 많아지시 겠네요~

덕분에 고맙게 잘 감상 할게요. ^^
M pluto  
지워진 글에 댓글 달아주신 분이시죠?
말씀 감사합니다.

그러게요. 개봉작 내지는 개봉 예정작(인지도 몰랐던 영화) 자막을
많이 안 해보긴 했네요.
저작권에 걸려서 지워지거나 못 올린 건 있지만.. ㅎㅎ
재밌게 보세요~
S MacCyber  
계속 수고가 많으세요~
최신 개봉작들은 누가 작업 했는지 모를, 그리고 조금은 미덥지 못한 자막이 나오는 게
보통인데 '디바이드'도 그렇고 플루토님이 하셔서 맘 편히 볼 수 있겠네요. ^^
참, 영화 속의 외국어는 저도 괄호 처리를 한답니다.  출연자들도 못 알아듣는 상황이거나
외국어를 쓰는 이유가 있을 테니 그 부분을 강조해주는 것도 착한 자막 만들기에 들어가죠. ㅎ
M pluto  
안녕하세요~
어쩌다보니 신작을 작업하게 됐네요. ^^;
자막이 감상에 지장 없길 바랍니다. ㅎㅎ

러시아어 부분...
원래 극장 개봉시에는 러시아어 부분이 번역이 안 됐었나보더라고요.
안 하려다가 해도 크게 지장 없을 것 같아서 전부 해석했는데
배포하고 생각해보니 그걸 따로 처리해줄걸 싶더라고요.
괄호처리는 뒷북이었어요. ㅠㅠ
좀 더 신중할 걸 후회스럽기도 하네요. ㅎㅎ