The Awakening 2011/완료? 진짜?(3/13)

자막제작자포럼

The Awakening 2011/완료? 진짜?(3/13)

M pluto 7 2568 3

찜~~~
시작하려고 합니다. 루루루~~~♪ ^^
==========
완료했습니다.
근데 매번 자막 끝낼 때마다 완료라는 느낌이 안 듭니다.
다시 보면 다 고치고 싶고, 왠지 뭔가 부족한 거 같은데 딱히 어떻게 하지도 못하겠고
뭔가 찝찝하긴 한데 영화 더 봤다간 미쳐버릴 거 같고...ㅎㅎ
완료보다는 그냥 잠정 마무리??? ㅎㅎ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
7 Comments
7 푸른소금  
헐 끝난지 얼마 되셧다고 벌써도 공지 올리셨네요

정말 열심히하시네요 존경합니다ㅠㅠ부끄러워지네

요ㅠㅠ화이팅입니다
M pluto  
뒤늦게 답글 씁니다.
격려 감사합니다, 푸른소금님.
건담은 잘 있지요? ㅎㅎㅎ
7 푸른소금  
건담 잘있죠^^;;;;부끄럽사옵니다 ㅋㅋ

이제 도색 들어가는중이에요 이걸 왜 빠져가지고ㅠㅠ
1 아지랑이  
아직 안 봤는데 봐야겠군요. 저번에 <죽기엔 외로운 곳>은 잘 봤습니다.
실력 좋으시더군요.
M pluto  
The awakening도 재밌게 보시면 좋겠네요. 취향에 맞는 영화일런지..ㅎㅎ
감사합니다.
S MacCyber  
저는 감수를 안 합니다.  ㅎ
(그래서 어쩌면 오류가 있을 수도 있겠죠.)

가장 큰 이유는 번역하면서 (대사 단위로) 며칠을 봤는데
그걸 다시 볼 '용기'가 없기도 하고,
고치자고 마음 먹으면 한도 끝도 없기 때문에
그냥 손을 놔버리는 것이죠.

자막 제작자의 '정신 건강'이 최우선입니다. ㅎ
M pluto  
ㅎㅎ 전 배포하고 나서 다시 자막을 볼 '용기'가 안 난답니다.
다시 봤다가 혹시라도 틀린 부분 발견하게 될까봐 무서워서요.
배포 이후에는 외면해버리는 뻔뻔함이 발효되곤 하죠. ㅠㅠ

배포한 이후에도 며칠동안은 좌불안석이라... 참..
이노무 소심함이라니.... ㅎㅎ
그래도 그런 것 치곤 저도 꽤나 오래 버티고 있습니다.;;