용문비갑(龍門飛甲) 자막 제작하고 계신 분 있나요?

자막제작자포럼

용문비갑(龍門飛甲) 자막 제작하고 계신 분 있나요?

11 현이아빠 18 6399 2
안녕하세요? 현이아빠 입니다.

혹시 용문비갑(龍門飛甲) 자막 제작하고 계시거나 제작하고 계신 분을 알고 있으면 말씀해주세요..
릴이 배포된지 꽤 된것 같은데.. 아직 자막이 안 나왔네요..

요즘에 계속 바빠서 영화도 잘 못보고, 최근 무슨 영화가 나왔는지도 잘 모르는데..
이 영화 자막을 만들어달라는 분들이 계셔서 알아 봤더니..

서극 감독, 이연걸 주연의 나름 블록버스터더라구요.. 예전에 재미있게 봤던 신용문객잔(新龍門客棧)의 속편이란 얘기고 있고..근데 국내에서는 별 흥행을 못했는지? 아니면 상영 자체를 안 했는지? 이런 영화가 있는지도 최근에서야 알았네요.. -_-;

그래도 서극 감독을 믿고 작업을 한 번 해보렵니다.

이번에도 주중에는 작업을 못하고 주말 저녁~새벽을 이용해 작업해야 하므로, 시간이 좀 걸릴 것 같습니다. 언제 끝날지 모르지만 또 한번 열심히 만들어 볼께요..^^;

2월도 다 끝나가네요..
예전에는 봄이 제일 싫었더랬지요..
뒤돌아보면 뭐 하나 제대로 이룬것도 없고 해 놓은것도 없는데.. 또 다른 시작을 해야 하고,
나이도 한 살 더 먹어야 한다는게 정말 죽기보다 싫었습니다.
그리고 겨울에 추운건 그렇다 치는데..
봄에 추우면 마음까지 시려워서 이건 추운게 아니라 서러웠다능..ㅠ.ㅜ

지금은 예전보다 나아지긴 했는데.. 여전히 봄이 좋지는 않습니다. ^^;

여러분들은 항상 매사에 최선을 다 하셔서 언제나 후회없는 삶을 사시길 바랍니다.
앞으로 살아가면서 수없이 맞이할 새봄과 새로운 시작 앞에 당당하며 자신있고 떳떳할 수 있게요.. ^^;

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
18 Comments
1 관풍요  
머나먼 타국에서 가족을 위하고 계시면서도
영화와 자막에 목마른 불특정다수 내지 특정다수인 저희들을 위해
고군분투하고 계신 현이아빠님을 존경하며...

이 글을 남깁니다.

현이아빠님의 고단함, 희생함을 기리며...

노래합니다...

아빠~~~ 힘내세요.... 우리가 있잖아요...^^
1 ADiOS  
현이 아빠님 오셨군요.. 그렇지 않아도 현이 아빠님께서 나서시지 않을려나... 막연한 기대를 갖고 있었는데 드뎌 나서셨군요.. 항상 감사 합니다. 드물게 중문으로 작업 하시는 분이라 더욱더 감사 드립니다.. ^^
7 푸른소금  
현이아빠님 기다리고 있었습니다^^ 화이팅^^
1 박승호  
자막제작 하시는분들  늘 감사드려요..
2 이디엘™  
현이아빠님의 멋진 자막으로 재미있게 영화를 봤었던 저로썬 이런 소식이 가뭄에 단비가 내리는듯한 얘기같네요!
시간이 걸리셔도 기다리고 있겠습니다!! 정말 감사드립니다.
1 허귀염둥이  
희소식이네요. 영상뜬지는 너무한참전이라.. 매일 매일 씨네스트 들어와보고 요청도 해보고 했지만 별다른 소식이 없었는데.. 정말 갑사합니다. 이번주말 지나면 볼수있겠군요.  수고부탁드려요~!!
1 아웅이  
용문비갑이 두번째 리메이크 작인지 잘못알고 계시더군요
67년인가요 호금전 감독이 제작.감독한 용문객잔이라는 영화가 첫 영화이지요 ...
그 이후에 이혜민 감독이 1992년에 만든 신 용문객잔이 두번째 영화이고 이번에 서극이 제작
한 영화가 세번 째 영화입니다
1 아웅이  
현이 아빠님 ...
용문비갑 하시는 김에 양문여장도 같이 해주시면 안될까요 ??
양문여장도 용문비갑 못지 않게 잘된 영화인데 자막이 아직 나
오지 않고 있네요 ..
1 ivdex  
언제쯤이나 용문비갑 자막이 나올까요? 목빠질거 같아요~
1 efwew324  
수고하시네요    감사합니다.
1 치질걸린닭똥집  
고생하십니다. 항상 좋은 자막 잘 보고 있습니다.
10 오짜리  
얼마나 진행 되셨는지 궁금합니다
1 괘안아  
고생이 많으시네요. 기다리고 있을게요. 감사합니다. ^^
1 ADiOS  
지금 자막이 하나 떳는데 완전 개판 이네요.. 중간중간 싱크도 틀어지고 미처 번역 못한 부분도 있고... 그런 자막들 왜 만드는지.. 쩝... 여튼 현이 아빠님 자막만 눈 빠지게 기다리고 있습니다! 전 그 자막 나오면 볼겁니다 ^^
7 푸른소금  
현재 용문비갑 번역기 자막입니다 번역기 자막이라도 이건 완전 그거네요 쉣이네요 자막 제작자 정보를

찾아 볼수 없네요 ㅋ 모 웹하드에서 멀리 퍼지긴 하는데 피해 보는사람이 장난 아니겠는데여;;;

최조 파일이 이토렌트였습니다 거기서 봤습니다 확인을 해보자해서 해봤는데 쩝 ㅡ,ㅡ;;;지금 용문비갑

한글자막 다운로드 받지 마시기 바랍니다 현이아빠님의 자막이 나올때까지 기다리시는게 좋을듯싶어요

그냥 감상 수준도 아니에요 그이하구요 ^^;;피해 보지 마시기 바랍니다^^;;;
1 akids  
자막나오는 날만 기다려지네요
11 현이아빠  
아.. 죄송합니다.. ㅠ.ㅜ
주말에만 작업하다 보니.. 너무 진도가 늦어져서..
사실 주말에도 이곳저곳 다니느라.. 토요일 새벽에 잠깐 밖에 못 합니다..

기다리시는 분들이 너무 많은 것 같아 오늘 화이트데이를 핑계로 조금 일찍 퇴근하고 집에서 작업하고 있습니다.
가능하면 금번 주말까지 완성하도록 할께요..

지금 초벌 번역 반 이상 했습니다. 근데 원래 자막 번역은 초반부 1/3까지가 시간이 제일 많이 걸립니다.
등장 인물 호칭이나 영화의 배경 등 전체 스토리 라인에 따라 초기에 번역 룰을 정해야 하기 때문에..
그것만 정해지면 나머지는 크게 어렵지 않습니다..

암튼 쫌만 기다려 주십시오~
1 초록색하늘  
이스리님께서 오늘 자막을 올려주셨는데
도저히 참을수가 없어 오늘은 이스리님 자막으로 저 혼자 몰래 보고 ㅋㅋㅋ
현이아빠님 자막 기다리다 처음 보는척하며 다시 한번 가족들과  봐야겠습니다 ㅎㅎㅎ